Как именно надо питаться, если вы заболели на грипп или ОРВИ

Да, правильное питание спасает от всех вирусов, но если простуда или, не дай Бог, грипп все же подкосили, значит, не таким уж и правильным оно было. Самое время все исправить – вот, как именно надо питаться, если вы заболели.

МНОГО ПИТЬ

Ну-ну, куда это вы сразу за инструкцией по выбору вина! Имбирный эль – ваш максимум на ближайшие дни. А еще лучше — имбирный чай. Он прекрасно согревает и восстанавливает микрофлору желудка, что сейчас очень кстати. Зеленый укрепляет имунную систему, а если добавить в него мед, горло быстро пойдет на поправку.

Нередко болезнь начисто отбивает аппетит. Чтобы быть увереной, что организм получает достаточно витаминов и питательных веществ, пейте хотя бы свежевыжатые или натуральные соки. Отлично подойдут грейпфрутовый или яблочный (последний, кстати, подогретым становится еще вкуснее!). Но полноценным ужином может стать только зеленый смузи — в нем ровно столько противовирусных ингредиентов, сколько вам сейчас нужно.

ЛЕГКО УСВАИВАЕМЫЕ ПРОТЕИНЫ

Трепещите, веганы, но если в обычные дни о пользе мяса мы еще готовы поспорить, то во время болезни протеин просто необходим, поскольку именно из него организм черпает силы. Другое дело, что до обеда у вас просто-напросто может не найтись сил готовить что-то особенное, а если и найдутся, не факт, что желудок сможет это переварить. Так что предпочтение отдавайте простым. но питательным ингредиентам: тофу, яйцам, курице.

Как именно надо питаться, если вы заболели на грипп или ОРВИ

ФЛАВОНОИДЫ В ЦИТРУСОВЫХ

Хоть витамин С и не поднимет на ноги быстрее (прощайте, детские мечты!), совсем списывать лимоны и апельсины со счетов все же не стоит. В белой кожуре цитрусовых содержатся флавоноиды — вот эти ребята реально работают! Они укрепляют имунную систему человека. То, что нужно.

ГЛУТАТИОН

Тоже вздрогнули, когда начали читать заголовок этого пункта? Нет, чипсы с паприкой и глутаматом натрия в качестве панацеи мы пока предложить не готовы. А вот мощный антиоксидант глутатион — очень даже. Он нужен, чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Ищите глутатион в дыне (не вовремя, понимаем) или зеленых овощах вроди брокколи, кейла и капусты.

СУП ИЛИ БУЛЬОН 

Опять же, по причине, описанной в первом пункте — мисо, куриный или овозной бульон придаст сил, но не отяготит желудок, если у вас нет аппетита. Приятным бонусом идут прочистившиеся носовые пазухи.

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ В6 И В12

Работают покруче парацетамола! Чтобы закинуться оздоравливающими веществами, налегайте на картофель, молоко (соевое тоже подойдет), шпинат, индейку или рыбу.

ЙОГУРТ

Не поверите, но немецкие ученые обнаружили, что пробиотики в йогурте ускоряют выздоровление от простуды на целых два дня! Подойдут, правда, только те, в которых содержатся Лактобактерии Казеи и Реутери. Надо же, а по ТВ нам совсем другие рекламировали… Греческий йогурт еще и служит неплохим источником протеина.

Loading...