Почему мы совершаем большую ошибку, выдавливая прыщи и вырывая седые волосы - HeadInsider
: Комментарии

Многим людям присуще это непреодолимое желание усовершенствовать свое тело: выдавить прыщик здесь, вырвать ненужную волосинку там и так далее. И хотя все мы знаем, что выдавливать прыщики чревато последствиями для здоровья, есть еще некоторые части тела, которые лучше оставить в покое.

1477855925_b96372d53f97d41d6046fc01e30b28d4_result

1. Седые волоски Еще наши бабушки предупреждали нас: если вырвать седой волосок, вместо него вырастет 10 таких же седых. И хотя это, конечно, миф, веская причина не вырывать седину все же есть. Когда вы вырываете волосок, вы повреждаете этим волосяной фолликул, и на его месте может остаться рубец, из которого уже не сможет расти ни седой, ни какой-либо другой волосок. Таким образом, вы рискуете вместо седин остаться с залысинами, что, согласитесь, в разы хуже.

2. Заусеница Всего один маленький кусочек кожи может доставить вам очень много неприятностей. Не обкусывайте и не обрывайте заусеницы, ведь таким образом вы легко можете занести инфекцию. Аккуратно обрежьте лишнюю кожу чистыми и стерильными маникюрными принадлежностями.

3. Черные точки Все мы хотим избавиться от этих неприятных черных точек, которые сидят в наших порах. Но ради вашего же здоровья, лучше не делать этого самостоятельно. Вы можете травмировать чувствительную кожу лица и оставить на ней шрамы или занести инфекцию. Обратитесь к косметологу, который сможет аккуратно и без вреда для кожи удалить их.

4. Водянка В большинстве случаев водянки исчезают сами по себе и ничем не грозят владельцу. Но если водянка расположена в неудобном месте и доставляет вам неудобства при ходьбе, вам может понадобиться проколоть ее. Но нужно сделать это правильно. Помойте ноги, продезинфицируйте водянку и иголку и только после этого аккуратно проколите кожу.

5. Комариный укус Да, он может чесаться так, что вы не сможете спать. Но не стоит давать волю рукам. Даже мелкие царапинки могут привести к инфекции. Лучше всего будет помазать это место лосьоном от укусов насекомых или приложить лед. Иногда лучше не вмешиваться в естественные процессы в вашем организме, а если потребность все же возникла, будьте очень осторожны и обращайтесь за помощью к специалистам.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments