Эта приправа успешно борется с первопричинами возникновения рака - HeadInsider
: Комментарии

Нам известен широкий спектр преимуществ куркумы. Одним из наиболее перспективных является его потенциал применения в профилактике и лечении рака. Новое исследование, опубликованное в журнале Cancer Letters, открывает новый взгляд на активный компонент противоракового элемента в куркуме — куркумине, и обнаружили, что он может нанести удар по «первопричине» образования раковой опухоли.

kurkuma-696x463_result

Традиционная школа всегда предполагает, что раковые клетки самообновляются. Другая школа, который набирает все больше популярности, заявляет, что раковые стволовые клетки (РСК) развиваются от, так называемой, «клетки-матери», которая находится на вершине иерархии раковых клеток и стимулирует рост опухолей.

Используя традиционную модель рака и лечения опухолей хирургией и химио-излучением, мы можем «уменьшать объем» опухоль, но стволовые клетки остаются. Когда это происходит, то опухоль в конце концов вернется с удвоенной силой, будучи резистентной к лечению и это часто приводит к смерти.

Вместо этого, модель РСК развития и лечения рака сосредотачивается исключительно на искоренении этих «материнских клеток», и тем самым разрушая способность опухолей появиться снова.

В исследовании «Лечение раковых стволовых клеток с помощью куркумина и клинического применения», исследователи рассмотрели, как различные способы применения куркумина могут повлиять на раковые стволовые клетки и помогают эффективно лечить различные виды рака.

Они обнаружили, что куркумин способен селективно уничтожать раковые клетки, сохраняя при этом здоровые клетки. В некоторых случаях, он на самом деле имеет возможность работать с традиционной химиотерапией, делая традиционное лечение более эффективным и уменьшая вредные побочные эффекты.

Кроме того, было обнаружено, что куркумин изменяет экспрессии микроРНК, которые регулируют 33% белок-кодирующих генов в организме человека, которые эффективно работают, чтобы подавить образование опухоли.

Авторы исследования заключают:

«Куркумин, а также его модифицированная форма (аналоги или рецептура наночастиц инкапсулированных), показал большой потенциал при ингибировании РСК в нескольких типах рака, в том числе глиомы, рака молочной железы, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, головного мозга, и рака пищевода. Некоторые аналоги улучшают эф фи адвокатирование против РСК-подобных клеток и ингибируют рост опухолей. Он обещает оценить куркумин и его модифицированные формы в других типах ЦОК».



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments