До сих пор вы выбрасывали шелуху от лука только потому, что не знали ее целительные свойства - HeadInsider
: Комментарии

Мы все выбрасываем наружные чешуйки лука. Но не делайте этого, потому что они полезны для Вашего здоровья. Некоторые из самых полезных частей овощей и фруктов выбрасывают, такие как луковая шелуха, кожура дыни ицедра апельсина.

Согласно последним исследованиям, шелуха лука является богатым источником флавоноидов, особенно кверцетина, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным соединением.

Преимущества использования луковой шелухи:

снижает уровень холестерина и кровяное давление;
борется с аллергией;
уменьшает воспаление;
поддерживает рост мышц и их функции;
лечит некоторые формы рака.

Ученые объясняют, что из-за того, что растения производят то, что им нужно, чтобы защитить и исцелить себя. Также добавляют, что растения концентрируют многие из защитных соединений в их наружных покрытиях, которые являются точкой, где большинство экологических повреждений могут иметь место.

Кожура не съедобна, но ее преимущества могут быть извлечены путем их добавления в супы и рагу, с дальнейшим удалением.

В следующий раз, когда Вы будете готовить суп, добавьте целую луковицу или две, вместе с чешуйками в кастрюлю. Таким образом, Вы сможете извлечь кверцетин и другие полезные соединения, которые входят в состав лука. Кроме того, Вы можете держать лук в бумажном пакете. В обрезанные колготки или тонкий носок положите горсть луковой шелухи и свяжите его. Когда суп сварится, выбросите шкурки.

Другие применения луковой шелухи

Некоторые люди рекомендуют смесь луковой шелухи, которая может быть использована в качестве успокаивающего отвара от зуда и других кожных проблем.

Кроме того, настой может быть использован в качестве продукта красоты. Луковый отвар является популярным средством для размягчения и ополаскивания волос. Используйте его на вымытые волосы и дайте высохнуть.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments