Куда девается жир, когда мы худеем? Вы будете приятно удивлены - HeadInsider
: Комментарии
Это просто как дважды два: чтобы избавиться от лишнего жира, нужно тратить калории. Сжигайте более 500 калорий в день, и вы добьётесь своего, скидывая чуть ли не по полкило еженедельно. Казалось бы, простая арифметика. Но каким образом жир покидает наш организм? Увы, на этот простой вопрос многие не знают ответа.
Многие ошибочно полагают, что расходуясь, жир превращается в энергию или тепло. Но даже в школьном курсе химии сказано: атомы не могут исчезать или появляться из ниоткуда. Чтобы понять, как жир уходит из тела, австралийский учёный и телеведущий Рубен Меерман опросил знакомых биохимиков и получил удивительный ответ.
80% жира выходит через лёгкие! Всё дело в том, что основная часть жира преобразуется в углекислый газ, который покидает тело с дыханием. Другие же 20% мы теряем вместе с водой — в виде пота, мочи, слёз и других телесных жидкостей.
Цепочка превращений жира в тканях нашего тела очень сложна и включает в себя десятки реакций. Однако тому, кто хочет похудеть, достаточно знать, что жир состоит из атомов углерода, водорода и кислорода и накапливается в жировых клетках — адипоцитах.
Что на самом деле происходит с жиром, когда мы худеем. Изображение номер 1
При физических нагрузках жир в адипоцитах начинает расщепляться, в конечном счёте превращаясь в углекислый газ и немного воды. Необходимая нашему телу энергия является лишь побочным продуктом этой реакции.

Таким образом, когда во время тренировки ваше дыхание учащается, а с тела начинает литься пот — знайте, именно в этот момент вы расстаётесь со злополучным жиром. Поэтому дышите глубже. А если любимое многими инструкторами выражение «пот — это слёзы жира» вас мотивирует, почему бы не заставить жир на животе рыдать? Доведите его до исступления, мы вам разрешаем.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments