Если потереть лицо банановой кожурой, то эффект от этого вскоре вас приятно порадует

Если потереть лицо банановой кожурой, то эффект от этого вскоре вас приятно порадует

Угри являются одним из наиболее распространенным заболеванием кожи. Многие люди страдают от него. Существует очень простой и совершенно естественный способ избавиться от угрей. Вам просто понадобится банановая кожура.

Банановая кожура имеет множество преимуществ:

    • содержит витамины А, В, С и Е
    • содержит цинк, марганец и железо, которые помогают предотвратить инфекции
    • помогает удалять токсины из вашеих пор
    • обладает антисептическим действием и поэтому хорошо подходит для борьбы с бактериями, которые вызывают акне
    • банановые пилинги богаты антиоксидантами, которые борются с микробами, вызывающимиакне
    • держат кожу увлажненной

Мы представим вам несколько вариантов применения банановой кожуры для лечения акне.

1-й вариант: Банановая кожура.

Первый вариант не требует больших усилий от вас. Вам понадобится банан.Просто разрежьте кожуру банана на куски, затем потрите ими кожу в течение 10 минут, предварительно хорошо умыв лицо большим количеством воды.Оставьте на 20 минут, а затем тщательно смойте водой. Повторите эту процедуру два-три раза в день.

2-й вариант: Банановая кожура с овсянкой.

Добавьте банановую кожуру в блендер вместе с 3 столовыми ложками сахара и 1/2 стакана овсяной муки и смешайте хорошо. Затем вымойте хорошо лицо и примените эту смесь. Втирайте в кожу лица круговыми нежнымидвижениями (за исключением глаз). Оставьте действовать приблизительнона 10 минут. После этого смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем (желательно без масла). Этот процесс должен повторяться каждый день.

3-й вариант: Банановая кожура с куркумой.

Куркума содержит антибактериальные вещества и выступает в качестве дезинфицирующего средства. Она помогает уменьшить отек и красные пятна и устранить микробы, вызывающие акне. Добавьте банановую кожуру в блендер. Затем смешайте с порошком куркумы, в пропорциях 50/50. Затем добавьте небольшое количество воды Этого достаточно, чтобы создать прекрасную пасту. Втирайте в кожу лица круговыми нежными движениями (за исключением глаз) в течение приблизительно 15 минут. Затем смойте теплой водой, нанесите безмасляный увлажняющий крем и повторяйтепроцесс каждый день.

4-й вариант: Банановая кожура с лимоном.

Естественным кислота в лимонах может помочь убить бактерии акне. Кроме того, она помогает существующим шрамам исчезать. Кислота, содержащаяся в лимоне может вызвать очень болезненные жжение, так что будьте осторожны! Добавьте банановую кожуру в блендер. Теперь добавьте лимонный сок в пропорции 50-50 и смешайте все хорошо. Нанесите пасту с помощью ватного диска на лицо. Затем осторожно массируйте его и подождите 15 минут. Смойте теплой водой и повторяйте процесс каждый день.

5-ой вариант: Банановая кожура с медом.

Мед также обладает антибактериальным действием и действует как увлажнитель. Смешайте банановую кожуру и добавьте 1/2 столовые ложки меда, чтобы создать пасту. С помощью ватного тампона, нанесите пасту на ваше лицо нежными круговыми движениями. Избегайте области вокруг глаз.Оставьте действовать на 15 минут, смойте лицо теплой водой и нанесите безмасляный крем. Повторяйте ежедневно, и ваша кожа скоро будет свободна от этих раздражающих прыщей.

Loading...