Купите хоть одно из этих 8 комнатных растений и оно поможет вам хорошенько выспаться - HeadInsider
: Комментарии

“Во-первых, это красиво”, приговариваешь ты, когда тащишь домой очередную монстеру, судьба которой почти предрешена. Но, если подходить к выбору цветов с умом, то польза от приобретения почти гарантирована. Комнатные растения отлично фильтруют и обогащают кислородом воздух, это, вроде как, известно еще из школьного курса ботаники. Но некоторые из них могут еще и помочь поправить расстройства сна.

квіти

ЖАСМИН

Американский институт  Wheeling Jesuit провел исследования, подтверждающие позитивное влияние жасмина на сон. Эффективность оценивали с точки зрения качества сна, влияния на уровень тревожности и состояние испытуемого после пробуждения. К тому же, интеллигентного вида кустик жасмина запросто преобразит твою спальню. В частности, за неприхотливым подвидом Jasminum Polyanthum легко ухаживать и цветет он совсем не назойливо.

ЛАВАНДА

О лекарственных свойствах лаванды человечеству известно давно. Ее крайне успешно используют в парфюмерии и косметологии. Лаванда обладает поразительными очищающими свойствами. Также она эффективно справляется с бессонницей и повышенной тревожностью. Многие исследования доказывают, аромат лаванды обладает седативным свойством, а вдыхающий его человек заметно успокаивается и легко засыпает.

ГАРДЕНИЯ

Доказано, что Гардения жасминовидная обладает свойствами снотворного. Немецкие ученые, проводившие исследования, обнаружили, что запах гардений действует на мышей как хорошенькая порция валиума на нейромедиаторы группы GABA. Грызунов посадили  в ящик, куда предварительно вкачали воздух с высококонцентрированным ароматов гардении, те надышались, и перестали активничать, предпочитая просто тихонечко кайфовать в углу.  Ждем новостей об экспериментах на людях.

САНСЕВИЕРИЯ (ЩУЧИЙ ХВОСТ)

Знакомые с детства листья еще называют “тещин язык”. Растение отлично обогащает кислородом воздух в помещениях. Никакого особенного ухода не требуют, а пользы много. Сансевиерия даже вошла в специальный список растений, улучшающих воздух, составленный в лабораториях NASA. Мы им доверяем.

АЛОЭ

Алоэ – еще один зеленый лекарь, знакомый всем из глубокой хтони бабушкиных подоконников. Алоэ прикладывали ко всем пострадавшим местам, а оно, в свою очередь, отлично залечивало ссадины, ожоги и порезы. К тому же, алоэ – старательно забирает химикаты из комнатного воздуха и активно снижает вред от применения продуктов бытовой химии. Это растение выступит живым индикатором, если в твоем доме многовато химии, листья покроются коричневыми рубцами, а тебе придется пересмотреть ведение хозяйства.

АНГЛИЙСКИЙ ПЛЮЩ

Забудь про все, что рассказывается про плющ в комиксах, никакой он не ядовитый, а очень даже полезный. В NASA подтвердят. Плющ активно очищает воздух и адсорбирует формальдегид. Он легко растет в полумраке и при умеренных температурах. И в соотношении “усилия/польза” плющ “начинает и выигрывает”.

ДРАЦЕНА КРАСНАЯ

Драцена – признанная повелительница будуаров, она красивая, объемная и легко украсит твою спальню, состоящую из матраса и лампы, не нарушив твоей гармонии с минимализмом. Она запросто справляется с токсинами, типа формальдегида, ксилена и трихлорэтилена. Но будь осторожна с солнечным светом, если не хочешь, чтобы твоя драцена уперлась в потолок, потому что вымахать она может до 4,5 метров.

ЗОЛОТИСТЫЙ СЦИНДАПСУС

Хороший выбор для занятых – симпатяга с почти непроизносимым названием “сциндапсус”. Неприхотлив, зелен, свое дело по очищению воздуха в спальне знает на отлично. В списке NASA значится.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments