После этой полезной информации вы никогда уже не будете выбрасывать арбузные семечки - HeadInsider
: Комментарии

В арбузных семечках содержатся такие полезные вещества, как кальций, цинк, рибофлавин, витамины группы В и другие.

Применение арбузных косточек для здоровья

Все мы знаем арбуз как вкусное лакомство и как отличное мочегонное средство. Но редко задумываемся, что в семечках арбуза тоже кроется много полезного.

Не всегда нам нравится принимать серьезные антиглистные препараты, которые отражаются на нашем самочувствии. Особенно этого не хочется делать по отношению к детям. Арбузные семечки в этом случае очень выручат.

В арбузных семечках содержатся такие полезные вещества, как кальций, цинк, рибофлавин, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, фолиевая кислота – иногда бывает сложно поверить как много всего полезного мы выбрасываем в мусорное ведро по незнанию.

Лечение глистов арбузными семечками. Семечки необходимо высушить на свежем воздухе или в духовке, размолоть до состояния порошка. Затем смешать этот порошок с нежирным молоком в соотношении 1:10.  Пить по два стакана в день натощак до выздоровления (не менее трех дней). Если молоко брать теплое, то эффект усилится. Этим же способом пользуются, чтобы быстрее избавиться от водянки и желтухи.

Настой из арбузных семечек. 5 столовых ложек сырых семечек раздавить в ступке, залить литром холодной воды и кипятить в течение 40 минут. Далее процедить и принимать по 1 стакану три раза в день.  Данный настой используют, во-первых, как хорошее мочегонное средство. Во-вторых, для снижения артериального давления. Так же настой из арбузных семечек хорош для лечения и профилактики простатита.

Сухой порошок из арбузных семечек так же хорошо помогает при гипертонии и при заболеваниях желчного пузыря. Для этого принимаем по 2 чайные ложки арбузного порошка дважды в день. Курс 30 дней.

Арбузные семечки так же способствуют быстрому избавлению организма от тяжелых металлов, пестицидов, радиации. Помимо этого нормализуют уровень холестерина в организме, помогают выводить мочевую кислоту. Для этих целей можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов.

В косметологии арбузные семечки тоже нашли свое применение. Порошок из арбузных семечек смешиваем с водой до состояния кашицы и наносим на чистую кожу на 20 минут. Маска придает коже свежесть, бархатистость и гладкость.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments