Узнайте, чем чреваты инъекции ботокса для Вашего здоровья - HeadInsider
: Комментарии

«Инъекции красоты» — уколы ботокса — вовсе не так безобидны, как считалось ранее. Группа ученых из Висконсинского университета в Мэдисоне доказала, что после введения в организм токсин распространяется по всему организму и может нанести серьезный вред внутренним органам.

botoks_d_850_result

Руководитель исследования Эдвин Чепмен рассказывает, что глубина распространения ботулотоксина зависит от введенной дозы, полностью механизм до сих пор не изучен. Как пишет Daily Mail со ссылкой на научную публикацию, молекулы ботокса действительно способны перемещаться между нейронами: это доказал опыт на мышах.

В то время как одна часть ботулотоксина действует локально — в месте введения — другая буквально «гуляет» по телу, повышая риск непрогнозируемого паралича. Молекулы препарата используют для перемещения аксоны — длинные отростки нервных клеток, по которым идут нервные импульсы, фактически — «связные» всего организма.

На данный момент считается, что осложнения после инъекций ботокса крайне редки. Вещество, открытое пару столетий назад, получило широкое распространение в косметологии в начале нынешнего века. Компания-производитель препарата заработала на вакцине в прошлом году, по собственным оценкам, свыше 2 миллиардов долларов.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments