Внимание! Назван вид спорта, при котором у 96% людей поражается мозг - HeadInsider
: Комментарии

1_resultНа прошедшей неделе были опубликованы шокирующие результаты исследования, которое провели совместно специалисты Департамента по делам ветеранов спорта США и Бостонского университета. Главный их тезис — 96% профессиональных футболистов страдают хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ).

Вернее, страдали. Потому что исследование проводилось на головном мозге покойных спортсменов из НФЛ (Национальной футбольной лиги). Дать статистику по живым футболистам невозможно по той простой причине, что сканирование мозга на ХТЭ можно провести только после смерти. Только тогда можно изучить мозг и получить окончательный диагноз.

Что касается исследования, то у 87 из 91 умершего игрока мозг имел необратимые признаки дегенеративного заболевания.

«Люди думают, что мы раздуваем из мухи слона, что это очень редкое заболевание и что мы лишь ищем сенсацию, — сказала руководитель исследования доктор Энн Макки. — Но я должна сказать, что это очень серьезное заболевание. И нам не составило никакого труда выявить его у игроков».

Представители НФЛ в ответ на результаты исследования уже заявили, что примут новые шаги, направленные на защиту игроков от травмирования. Обещано пересмотреть некоторые правила и усовершенствовать медицинскую помощь.

2_resultХроническая травматическая энцефалопатия – заболевание, при котором изменяется ткань головного мозга, это приводит к нарушению его функции. Причем люди могут даже не догадываться об этом.

Причиной часто становятся повторяющиеся — даже самые незначительные – удары по голове. В основном травматическая энцефалопатия сопровождается такими симптомами, как расстройство сознания, депрессия, головокружение, головная боль, рассеянность, раздражительность, слезливость.

3_resultВпрочем, спорт спорту — как и фитнес фитнесу — рознь. Увлекшись неподходящим видом, вы можете себе только навредить. Павлина Лакомая, спортивный врач, магистр факультета физической культуры и спорта Чехии рассказала, при каких болячках какой вид фитнеса предпочтительнее.

Но прежде чем изучать схему, нужно знать общее для всех правило, говорит Лакомая: люди с типом фигуры перевернутого треугольника (широкие плечи, развитые мышцы рук, узкие бедра) должны больше нагружать нижнюю часть тела, тут подойдут аэробика, бег, теннис и прочее.

Люди же с женскими формами, то есть тяжелый низ, широкие бедра, должны отдавать предпочтение плаванию, шейпингу, калланетике. 4_result



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments