Осторожно, это заболевание может привести к ампутации пальца! Узнайте всю правду о вросшем ногте - HeadInsider
: Комментарии

Онихокриптоз, или вросший ноготь, — это достаточно распространенный недуг, который встречается у людей любого возраста. Заболевание связано с врастанием ногтевой пластины в мягкую ткань. Чаще всего это случается с большим пальцем ноги.

Сперва у человека возникает дискомфорт и ноющая боль при ходьбе. Как правило, большинство людей игнорируют эти симптомы. Если вовремя не заняться лечением, то появляются гнойные выделения. В особо запущенных случаях палец приходится ампутировать.

Причины возникновения вросшего ногтя

  • слишком глубоко срезанные углы ногтевой пластины
  • грибок
  • плоскостопие
  • чрезмерная потливость
  • неудобная, некачественная обувь
  • травма, ушиб, заусеница
  • гормональная перестройка организма
  • наследственность

20_result

Лечение вросшего ногтя

Солевые ванночки снимут боль и остановят воспалительный процесс. В тазик с теплой водой всыпь горсть соли. Можно также добавить отвар ромашки, фурацилин или марганцовку. После ванночки подложи под острый край давящего ногтя кусочек ваты.

21_resultАлоэ поможет снять воспаление. Тебе понадобится кусочек листика этого растения без кожицы. Прибинтуй его на ночь к ногтю. Утром можно удалить отросший ноготь.22_resultЕще один интересный способ борьбы с вросшим ногтем — лук. Очисти луковицу и запеки ее целиком в духовке. Когда лук немного остынет, вырежь сердцевину, помести в отверстие больной палец и забинтуй. Наутро ты увидишь, как лук вытянул весь гной.

Компресс с дробленым чесноком на ночь является лучшим решением. Чеснок — природный антисептик, который поможет облегчить боль и снять воспаление.

23_resultПопробуй воспользоваться этими советами, ведь они проверены годами. И не забывай, что лучше предотвратить проблему, чем потом бороться с ней. Правильно стриги ногти, избегай неудобной обуви, береги пальцы от ушибов и заботься о своем здоровье! /via/

Источник: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments