7 способов заразиться инфекциями, передаваемыми половым путем, не подозревая об этом - HeadInsider
: Комментарии

Даже если вы заботитесь о своем интимном здоровье и придерживаетесь всем необходимым требованиям безопасного секса, вы все равно можете заразиться различными патогенными инфекциями, передаваемыми половым путем, даже не зная об этом. Как выяснилось, риск совершенно случайно заболеть одним из таких вот неудобных заболеваний достаточно высок. Мы обобщили информацию о том, где и как можно заразиться сексуально-трансмиссивными заболеваниями, а дерматолог Диана Виба дала свои рекомендации по плану действий в случае, если есть подозрение на заболевание. 13_result

Солярий

Существует мнение, что высокие температуры убивают большинство микробов, однако температура в солярии эту функцию уничтожения всех болезнетворных микроорганизмов не выполняет. Кроме того, солярии могут быть инфицированы вирусом папилломы человека. Согласно исследованиям, этот факт приводится медиками как еще один фактор против солярия.

Борода

Как выясняется, в кустистой бороде вашего партнера можно обнаружить не только остатки последнего обеда, но также и много всего неприятного. Медицине известны случаи, правда, стоит отметить, они очень редкие, когда в мужской бороде были обнаружены возбудители герпеса и даже яйца паразитов. Возможно, показав эту информацию мужчинам вы сможете отговорить своего любимого человека от выращивания обильной растительности на лице.

Поцелуи

Прежде чем поддаться соблазну и позволить себе осуществить свой желание и поцеловать незнакомца — как следует подумайте! Одна минута бушующего в вас адреналина может обернуться серьезной инфекцией. Вместе с эндорфинами и окситоцином, которые наполнят вас в этот момент, вы можете также заразиться и герпесом. А вам бы этого не хотелось, неправда ли?

Объятие и рукопожатие

Вышеупомянутый ВПЧ (вирус папилломы человека) может быть получен не только при интимной близости, поцелуе или в солярии, но также и во время объятий. Если кожу инфицированного человека покрывают наросты, и во время приготовления ужина ваш партнер немного порезался, даже если просто надрезал палец — инфекция может распространиться и таким вот замысловатым способом. Это действительно редкий способ распространения вируса, но в то же время вполне возможный.

Бритье

Если парень живет со своей подружкой и иногда тайком пользуется ее бритвой — возможность получить инфекцию у него возрастает в два раза! Ведь все инфекции, заболевания и воспаления кожи, которыми, возможно, страдает ваша соседка по комнате с вероятностью до 100 процентов перейдут и к вам. Это недопустимо. То же относится и к девушкам, которые иногда заимствуют бритву своего парня. Позаботьтесь о собственных интимных принадлежностях и гигиене — купите собственную бритву, и никогда не пользуйтесь чужой. Инвестируйте в себя, и выбирайте качественные предметы гигиены.

Полотенце

Как бы нелепо и страшно это не звучало, но большинство венерических заболеваний и прочих половых и не только, инфекций распространяются с помощью… обычного полотенца. Чесотка и лобковые вши в данном случае это еще цветочки! Не забудьте, что большая часть микробов живет за пределами человеческого тела около 45 минут, а влажная и теплая среда для них является просто маленьким раем для размножения. Используйте свое полотенце! Всегда!

Ваксация

Это также один из самых редких способов заражения сексуально-трансмиссивными заболеваниями, но чудеса, как известно, случаются, и не всегда они хорошие, как в этом случае…. Крайне важно в этом случае позаботиться о стерильности используемых мастером инструментов, а в случае, если вы обнаружили на коже микротрещинки, ранки или язвочки — отложить визит к специалисту. Конечно, мы не призываем вернуться к природе и натуральной растительности, однако стоит позаботиться о белье и колготках из натуральных тканей в наступающем зимнем сезоне, а также попросту быть осторожными.

Рекомендации дерматолога Дианы Вибы о том, как действовать в случае если вы подозреваете у себя наличие СТЗ.

Если есть подозрение на любое заболевание, передающееся половым путем (СТЗ), безусловно, дерматолог советует как можно быстрее записаться к врачу, ведь от этого часто зависит течение заболевания, его последствия и осложнения. Важно также, чтобы оба партнера лечились вместе, одновременно, иначе инфекция может возникнуть повторно.

Следует отметить, что в настоящее время заболеваемость СТЗ в Латвии выросла, и печальное первое место из всех заболеваний принадлежит гонорее, которая является одной из старейших венерических заболеваний, чьи симптомы уже описаны еще 3000 лет до нашей эры.

В случае если человек подозревает у себя СТЗ, у него был случайный секс, появились выделения из мочеиспускательного канала, а также он испытывает боль при мочеиспускании, дискомфорт во время полового акта, или другие признаки, ему необходимо обратиться к врачу — дерматовенерологу. Есть дерматовенерологи, у которых заключен договор с Национальной службой здравоохранения (НСЗ), эти врачи проведут необходимые исследования на выявление СТЗ бесплатно

Если не лечить гонорею, вызванную острым воспалением, то со временем она становится хроническим заболеванием. Инфекция распространяется далее, у мужчин она вызвает хроническое воспаление предстательной железы и семенных мешочков, а затем и различные сексуальные расстройства, бесплодие и сужение уретрального канала.

Женщины могут испытывать острое воспаление и нагноение малого таза. Заражение через мочевыводящие пути может достигнуть и почек — в результате чего вы получите хроническое воспаление почек. Кроме того, в Латвии довольно распространены заболевания хламидиозом, трихомонозом и другими СТЗ. Точная диагностика этих заболеваний может быть определена только с помощью лабораторных тестов.

«В случае если человек подозревает у себя СТЗ, если у него был случайный секс, если появились выделения из мочеиспускательного канала, а также боль при мочеиспускании, или дискомфорт во время полового акта, или другие признаки, ему необходимо обратиться в медучреждение, где принимает врач — дерматовенеролог. Есть дерматовенерологи, у которых заключен договор с Национальной службой здравоохранения (НСЗ), если пациент обратиться к такому врачу, его исследования по выявлению СТЗ проведут бесплатно».

И помните о том, что направление на посещение дерматовенеролога должен вам выписать ваш семейный врач, тогда визит не будет стоить так дорого.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments