: Комментарии

Люди не всегда разбираются в тонкостях своего настроения. И не всегда “депрессия” означает именно это. Это вполне может быть плохое настроение, усталость или неудачный день. В настоящей депрессии самое страшное то, что она протекает практически незаметно. Настоящие раны редко выставляют напоказ. Но от этого необходимость помощи не уменьшается. Если вы правильно распознаете симптомы, то возможно, сможете помочь близкому человеку в самый нужный для него момент.1_resultИтак, вот тревожные признаки, которые нередко наблюдаются у людей с скрытой депрессий.

1. Они выглядят слишком жизнерадостными, постоянно шутят

Вам может показаться, что у этого человека все “на мази”. Просто душа компании. А в это самое время внутри будет гнездиться разочарование в жизни и отчаянный поиск ответов. Это ненормально — все время находиться в радужном настроении.

2. Они склонны сочинять истории

Самое главное убеждение, которое преследует всех людей, страдающих депрессией: “Никто меня не любит и не понимает!” Поэтому они всеми правдами и неправдами стараются скрыть свое внутреннее состояние, чтобы ничем не отличаться от остальных людей. Отказываясь от пятничного вечера с друзьями, такой человек говорит, что слишком загружен на работе. В  реальности же он идет домой и целый вечер проводит “в себе”.

3. Они страдают от нарушений режима

Депрессия — это потеря баланса, поэтому нормальный здоровый строй жизни нарушается. Такие люди не спят совсем или спят до часу дня. Питание тоже от случая к случаю. Ими управляют не здравый смысл или организм, а перепады настроения и сиюминутные потребности.

4. Они серьезней относятся к некоторым продуктам

Депрессивный человек знает, каким образом на него могут повлиять чашка кофе или рюмка алкоголя. Объяснение тому простое: организм в состоянии депрессии гораздо чувствительнее реагирует на эти продукты.

2_result

5. Они склонны к философствованию

Думать о смысле жизни и его поисках совсем не вредно, однако в случае человека в депрессии это приводит к бесконечной рефлексии. И тогда оценивать реальность здраво становится все сложнее и сложнее.

6. Обычно они талантливые и экспрессивные

Как это ни прискорбно, но самые частые мишени депрессии — именно творческие люди: актеры, певцы, художники, поэты. Они, как никто другой, склонны переживать эмоции, пропуская их через себя. И порой искусство заменяет им реальность, что довольно опасно.

7. Они склонны во всём искать смысл

Понимая, что они стоят на скользкой поверхности и земля вот-вот уйдет из-под ног, они отчаянно пытаются ставить цели, искать истинный смысл во всем. Как спасительную соломинку, за которую можно ухватиться.

3_result

8. Иногда они могут подавать знаки

Даже довольно скрытные и сильные люди могут дать слабину, открыв свою боль. Крик о помощи может прозвучать даже полушутя-полусерьезно. Очень важно в такой момент проявить чуткость и постараться по мере сил помочь. Ведь в худшем случае депрессия может закончиться даже суицидом.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments