: Комментарии

Новое исследование американских ученых показало, что состав ушной серы варьирует между расами. При этом некоторые люди имеют больше химических соединений, вызывающих запах, в ушной сере, чем другие.

Уровень ароматических органических соединений, которые являются молекулами, производящими запах, как правило, выше у кавказцев, чем у жителей Восточной Азии, сообщают исследователи из Monell Center (США).41_result

«Предыдущие исследования показали, что запах подмышек может передавать большое количество информации о физическом лице, в том числе – о его половой принадлежности, сексуальной ориентации и состоянии здоровья. Мы считаем, что ушная сера также может содержать подобную информацию», – заявил руководитель исследования Джордж Прети.

В последнем исследовании специалисты из Monell Center изучили ушную серу у восьми здоровых мужчин Кавказа и восьми здоровых мужчин, которые являлись выходцами из Восточной Азии. Они нагревали собранные образцы в течение 30 минут в пробирках с целью отделить летучие органические соединения от основного биоматериала – ушной серы. Затем исследователи использовали устройство для забора летучих соединений из пробирок, чтобы в дальнейшем изучить эти молекулы при помощи метода газовой хроматографии.

В итоге им удалось выделить изо всех образцов 12 различных ароматических органических соединений. Как оказалось, уровень содержания 11 из 12 этих веществ был значительно выше у кавказских мужчин по сравнению с азиатами.

Авторы работы отметили, что более ранее исследования показали, что у представителей азиатского происхождения, а также жителей Индии, присутствует определенная вариация гена, который отвечает не только за сравнительную сухость их ушной серы, но и за менее выраженный запах пота, по сравнению с представителями других рас.

pannochka





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments