От каких болезней защищают интимные отношения и поцелуи - HeadInsider
: Комментарии

Как оказалось, поцелуи и занятие сексом полезны для умственного и физического здоровья человека.

Ученые выяснили, что, например, на губах людей находятся в 100 раз больше нервных окончаний, чем в пальцах. А медики давно утверждают о пользе интимных отношений и поцелуев для предотвращения множества болезней, включая слабоумие, инфаркт и рак простаты. Да и в целом секс оказывает положительное влияние психическое здоровье и укрепляет сон.10_result

Поцелуи улучшают нервную систему, так как при наличии такого количества нервных окончаний, запускают различные механизмы в головном мозге, которые способствуют выработке гормонов и снижению воздействию стресса. Так поцелуи помогают человеку в целом уменьшить шансы на развитие болезней нервной системы.

Секс защищает от болезней сердца. Эксперты выяснили, что если заниматься сексом в три раза в неделю, то можно в два раза сократить риск развития сердечных болезней. И это вполне объяснимо – ведь во время секса нейтрализуется гормон стресса, который является частой причиной проблем сердца.

Секс дарит хороший сон. И опять медики утверждают, что при бессоннице, которая мучает человека, стоит заняться сексом и отложить в сторону снотворное. Лучшее время для занятия любовью – вечер, время, когда организм настраивается на отдых.

Интимные отношения предотвращают слабоумие. Как выяснилось, после 35 лет люди теряют около 7 тысяч клеток головного мозга в день. Это становится причиной того, что мозг начинает работать все хуже и хуже. Ученые утверждают, что предотвратить болезни мозга можно с помощью регулярного секса. А вот частые занятия сексом даже стимулируют рост новых клеток в гиппокампе – области мозга, которая отвечает за память. Кроме всего прочего, секс может отлично защитить клетки от отмирания.

Секс – хорошее болеутоляющее средство. И это также было доказано сексопатологами экспериментально — оргазм блокирует болевые сигналы, а также может замедлить передачу импульсов от спинного мозга к головному, что в свою очередь уменьшает боль.

Регулярный секс, согласно выводам американских ученых, повышает выработку гормона эстрогена, который положительно влияет на здоровье костей. Эксперты утверждают, что женщины, занимающиеся сексом в период менопаузы, имели более высокий уровень эстрогена и более крепкие кости.

Близость защищает от рака простаты. Наблюдения показали, что мужчины старше 50 лет, у которых половая жизнь была регулярной, имели низкий риск развития рака простаты.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments