: Комментарии

Испанские ученые установили корреляцию между сексуальными расстройствами и неправильным положением тела во время сна. Они считают, что подобная взаимосвязь релевантна в отношении как мужчин, так и женщин.

24_resultСексологи выяснили, что около 40% случаев сексуальной дисфункции у представителей двух полов обусловлены неподходящей позой во сне, о чем сообщил MIGnews.com. Среди наиболее часто встречающихся поз во сне две, по мнению медиков, связаны с особенно повышенным риском навредить сексуальному здоровью.

Так, крайне неподходящим вариантом положения тела во время сна испанские исследователи сочли пребывание спящего человека на слишком высоком изголовье постели.

«В этом случае мозг недостаточно снабжается кровью. Плохая циркуляция крови снижает способность гипофиза выделять гормоны, в том числе и половые», — объясняют сексологи высокий риск сексуального расстройства в данных условиях.

Также в большой степени вредит сексуальным возможностям человека поза на животе. По словам медиков, под тяжестью тела спящего на животе его мочевой пузырь сдавливается и происходит нарушение кровообращения. Это, в свою очередь, негативно сказывается на потенции.

25_resultСпать на животе ученые не рекомендовали и раньше, говоря, что это худшая позиция для организма человека. В более ранних работах научные работники приходили к заключению, что при таком положении повышается нагрузка на суставы, возникает раздражение нервов в руках и ногах, а также увеличивается давление на диафрагму, что затрудняет дыхание.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments