Этот фрукт рекомендован при ожирении и не имеет негативного влияния на здоровье - HeadInsider
: Комментарии

Согласно проведенным исследованиям, добавление манго в рацион регулирует уровень глюкозы и при этом не имеет негативного влияния на скелет.

Ученый Едралин Лукас из Оклахомского государственного университета (Оклахома, США) вместе с коллегами исследовал влияние ежедневного употребления манго на клинические параметры и строение тела лиц с ожирением (индекс массы тела (ИМТ) более 30 кг/м²).23

В исследовании приняли участие 20 взрослых (11 мужчин и 9 женщин), которые ежедневно употребляли 10 граммов замороженного высушенного манго (что соответствует 100 граммам свежего продукта) в течение 12 недель.

Ученые обнаружили, что уровень глюкозы в крови в конце исследования был значительно ниже, чем в начале. ИМТ значительно улучшился у женщин, в отличие от мужчин.

Авторы исследования пришли к выводу, что добавление манго в рацион может быть альтернативным подходом регуляции уровня глюкозы, который не имеет негативного влияния на скелет.

Биоактивные компоненты, входящие в его состав, и механизм воздействия этого продукта на уровень глюкозы предусматривают потенциальные преимущества, которые требуют дальнейших исследований.

03info.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments