: Комментарии
Бывший главный санитарный врач делится своими методами с читателями.

1) Использовать марлевую повязку

— Это нужно соблюдать с особой тщательностью! От этого будет зависеть – заболеет или не заболеет ваша семья. Если кто-то из них заболеет, то вы максимально минимизируете это все и не дадите распространиться.

1_result

2) Сделать прививку

— У тех, кто сделал прививку в сентябре-октябре, риск заболеть минимален. А даже если подхватят вирус, болеть будут гораздо легче, чем те, кто не привит.

2_result

Сейчас прививаться поздновато. Но если вы в ближайшее время в какую-то гущу событий не будете окунаться и где-то недельку сможете поработать из дома, то можно сделать укол и сейчас.

3) Скорректировать питание

— Максимально включите в рацион всякого рода овощи, фрукты, то есть те естественные носители витаминов, микроэлементов и всякого другого полезного.

3_result

4) Отказаться от спиртного

— Некоторые пытаются лечиться водкой с перцем. Но употребление алкоголя во время заболевания, особенно в острой фазе, пагубно влияет на состояние организма.

4_result5) Почаще проветривать помещение — это убивает вирус. 5_result

6) Как можно чаще мыть руки.

Во время подъема инфекции это нужно делать с большим тщанием и с употреблением еще и дезинфицирующих средств.

6_result

7) Тщательно оберегать себя от переохлаждения.

— В этой ситуации то, что вчера было нормой, сегодня может оказаться главным провоцирующим фактором развития пневмонии.

7_result

8) Не заниматься самолечением

— Если заболели вызывайте врача на дом. Самое главное – это меньше двигаться – постельный режим, чтоб меньше грузить сердце. 9_resultПейте как можно больше воды. А лучше — пить разведенное водой малиновое варенье в немереных количествах, нежели простую воду. Малина при этом решает вопрос дезинтоксикации организма. Она выводит продукты тлетворного воздействия гриппозного вируса, которое проявляется в виде температуры, ломоты в суставах, дискомфорта, чувства слабости. Но использовать только одно малинове варенье в качестве лекарства — нельзя!

КСТАТИ

Вот что еще советуют эксперты «Комсомолки» для профилактики и лечения гриппа

1. Перед выходом на улицу смажьте слизистые носа оксолиновой или лейкинфероновой мазью.

2. Если вы уже заболели, то единственным противовирусным лекарством от гриппа с доказанным эффектом по официальным данным является препарат Тамифлю. Однако лекарство срабатывает против вируса только, если пациент успел принять его в течение 48 часов после заражения.

3. Если заболели, не сбивать температуру, пока она не поднялась выше 38 градусов, дать организму возможность самому ее победить.

8_result



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments