Мясо на гриле и барбекю вызывает страшное заболевание - HeadInsider
: Комментарии

Любовь к мясу, приготовленному на гриле или барбекю, может быть опасной мужчин, т.к. такая еда способна повысить риск рака предстательной железы, предупреждают эксперты.

Команда ученых Калифорнийского университета отобрала 470 мужчин с диагнозом «рак предстательной железы» и столько же здоровых мужчин и попросили их записывать все, что они едят.

Grilled pork meat on plate with green salad

Особое внимание исследователи уделили потреблению мяса на гриле и барбекю мясо, говорится в отчете, опубликованном в журнале PLoS ONE.

Мужчины, которые часто ели приготовленное на гриле или мясо, примерно в два раза чаще имели агрессивные виды рака простаты, чем те, кто никогда не ел такого мяса или делал это крайне редко. Причем не было отмечено разницы между говядиной, свининой и другими видами мяса.

Хотя есть мнение, что красное мясо – особенно опасно. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что корень проблемы — приготовление его при высоких температурах. Специалисты советуют есть не более 70г мяса в день. За неделю это составит 3 сосиски, один небольшой стейк, один гамбургер и 3 ломтика баранины.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments