Что происходит с женским организмом с 20 до 30 лет - HeadInsider
: Комментарии

Тебе больше двадцати, но меньше тридцати… В твоем организме продолжается «перестройка», которая приводит к изменению внешнего вида. 19_result

Ты постоянно набираешь вес

После 20 твой вес начинает постепенно увеличиваться, и это вполне нормально. Бить тревогу нужно, когда имеется избыточный вес. А пока организм еще растет и «оформляется», то вес будет немного увеличиваться.

Твои кости продолжают укрепляться

Твои кости продолжают укрепляться, наполняясь кальцием и фосфором. Поэтому после 20-25 лет врачи рекомендуют включать в рацион питания больше продуктов, богатых кальцием, фосфором и витамином D. Кроме того, рекомендуется регулярно заниматься спортом, что способствует росту костных тканей.

Твоя кожа может меняться

Если твоя кожа в юности испытывала чрезмерную солнечную нагрузку, то ближе к 30 это скажется появлением морщин и пигментных пятен.

Твой менструальный цикл заработает как часы

У многих женщин до 20 и старше нередко возникают проблемы с менструальным циклом. Часто он бывает непредсказуемым. Ближе к 30 годам эта проблема исчезнет.

У тебя могут вновь появиться прыщи

Думаешь, что прыщи и угри это проблема подростков? У женщин прыщи могут появиться при нарушении гормонального фона. Всплеск эстрогенов и прогестеронов — частое явление у женщин старше 20 лет, поэтому будь к этому готовой. Также угри могут появиться, если вовремя не смывать косметику. Правда, это уже явление не физиологическое.

С возрастом соски могут визуально измениться. Так, зачастую ареола вокруг сосков у многих женщин темнеет и увеличивается в размерах. Это нормальный процесс, и переживать по этому поводу не нужно.

В этот период менструации могут быть особенно болезненными

Да, после 20 лет менструации могут стать очень болезненными. А все потому, что в этом возрасте в женском организме вырабатывается большое количество простагландина, который провоцирует появление сильных схваток. После 30 синтез простагландина идет на спад.

Твоя вульва может уменьшиться в размерах

После 20 лет в организме продолжается перестройка. В частности, происходит перераспределение жировых отложений, в том числе и внизу живота. Ближе к 30 годам наружные половые губы могут стать тоньше.

Твоя фигура может округлиться

Если в подростковом возрасте ты переживала о том, что выглядишь слишком «плоско», то в период 20-30 лет все поменяется. Гормональные изменения в твоем организме приведут к тому, что жир начнет откладываться в области бедер, ягодиц и бюста. При этом диета никак не повлияет на этот процесс.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments