Как без скальпеля и уколов в домашних условиях подтянуть лицо - HeadInsider
: Комментарии

Каждая из нас хочет оставаться молодой как можно дольше. В этом нам помогают салонные процедуры, здоровый образ жизни и отсутствие стрессов. Но женщины-специалисты обычно идут еще дальше. Японский врач Кадзуки Рэйко разработала методику, позволяющую добиться безоперационного лифтинга лица, то есть подтяжки, с помощью пластырей. «Ерунда!» — скажите вы, но будете неправы, уверена Татьяна Кобец, врач-дерматолог высшей категории, косметолог, руководитель косметологического центра «КиМед». Эксперт рассказала нам о японской методике омоложения.

КАК РАБОТАЕТ. Тейплифтинг (от англ. «tape» — клейкая лента) основан на том, что пластыри клеятся на лицо по схеме (см. рисунки) и на определенное время (как правило, на один час с интервалом от одного до трех дней), заставляя мышцы запоминать, в каком положении они должны находиться. Таким образом происходит воздействие на центральную нервную систему. Что-то подобное бывает при применении ботулотоксина  — наступает так называемый эффект отвыкания, когда действие препарата заканчивается, а мышцы по привычке остаются неподвижными. Все очень просто: нет посыла в мозг, чтобы мышца сокращалась. Здесь принцип тот же. Прекращение использования тейплифтинга каких-то особенных ухудшений не дает. Просто процессы старения начинают идти своим чередом. У каждого человека они индивидуальны. Поэтому насколько быстро исчезнет эффект от наклеивания пластырей, однозначно сказать сложно.

ЧТО НУЖНО. Для процедуры тейплифтинга необходимо использовать исключительно эластичные пластыри. Обычные такого эффекта не дадут, а клейкое вещество может вызвать аллергию. Предварительно пластырь нужно нарезать на кусочки трех размеров — 30х7 мм, 15х7 мм и 10х7 мм. Клеить пластыри необходимо снизу вверх, натягивая кожу по схеме, которая зависит от возраста и анатомии лица. И обязательно после очищения кожи и лифтингового массажа (во время него мышца прорабатывается, начинает сокращаться, и тейплифтинг будет более эффективен). Лучше, чтобы специалист вам хотя бы раз показал, как правильно выполнять массаж и наклеивать пластыри. А потом уже процедуру можно делать дома. В домашних условиях пластыри можно оставлять на ночь, в салоне процедура занимает около часа. Утром, сняв пластыри и умывшись, увлажните кожу.

КОГДА НАЧИНАТЬ. Можно делать это с 30 лет, когда уже может опускаться овал и меняться форма лица. Чтобы был эффект, важны системность и частота применения. В 30 лет процедуру можно делать с интервалом в три-четыре дня, в 40 — через два-три дня, в 50 — через день. Длительность курса посоветует косметолог. Чем старше пациентка, тем больше времени он будет занимать. В среднем уже через 5—10 сеансов можно будет увидеть значительные результаты: смягчится обвисание, исчезнут ассиметрия и некоторые морщинки.

1_result

На этом рисунке розовым обозначены зоны, на которые пластыри нельзя наклеивать ни в коем случае. На рисунках со схемами буквами S, M, L обозначен размер пластырей (по аналогии с одеждой: small, medium, large). В кружочках  — цифры, которые показывают последовательность их наклеивания.

30—40 лет: внимание на нижнюю часть лица

2_result

В этот период процесс старения начинается со щек и области рта, поэтому все внимание при проклейке уделяем нижней части лица. Процедура дает возможность подтянуть обвисающие щеки и уменьшить носогубную складку.

40—50 лет: уменьшить «гусиные лапки» и подтянуть линию глаз

3_result

В этом возрасте становятся проблемными зоны вокруг глаз, шея и линия подбородка. Процедура дает возможность подтянуть линию глаз, уменьшить «гусиные лапки», улучшить линию подбородка и состояние шеи. Процедура выглядит так: пластырь №15 клеим на нос с двух сторон, чтобы «приподнять носик», №21 и последующие полосы клеим поверх морщинок без натяжения.

50 лет и старше: спасаем овал лица и «приподнимаем» носик

4_resultК существующим проблемам добавляются лобные морщины, поплывший овал лица, обвисание кожи вокруг линии рта. Процедура дает возможность подтянуть лоб, «приподнять» нос, очертить линию рта. №27—28 клеим, не натягивая. 5_result 6_result 7_result 8_result 9_result 10_result 11_result



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments