Чем грозит мужчинам плохой уход за зубами - HeadInsider
: Комментарии

Мужчинам стоит серьезнее относиться к гигиене полости рта и тщательнее следить за здоровьем своих зубов и десен — врачи нашли связь между болезнями десен и эректильной дисфункцией. Казалось бы, что у них может быть общего?

Young couple cleaning teeth together at bathroom. Focus on man.

Однако так кажется лишь на первый взгляд. Предыдущие исследования уже показывали взаимосвязь между эректильной дисфункцией (ЭД) и пародонтитом (воспалением десен), а теперь еще одно новое исследование, проведенное в Турции, подтвердило это.

Лечение пародонтита снижает симптомы эректильной дисфункции через три месяца, говорят турецкие специалисты из Университета в городе Малатья. В исследовании приняли участие 120 пациентов с тяжелой или умеренной эректильной дисфункцией и хроническим периодонтитом. Половина прошли лечение десен, а половина нет. Кроме того, мужчины заполнили анкеты о своей интимной жизни вначале исследования и в конце.

Пациенты, которые получали лечение заболеваний десен, сообщили, что уровни эректильной функции улучшились по прошествии трех месяцев. Специалисты предполагают, что заболевания десен могут повлиять на приток крови к мужским гениталиям.

Это уже не первое открытие, связанное со здоровьем десен. До этого медики уже выступали с заявлениями о том, что открыли причинно-следственную связь между состоянием десен и сосудов. Зубной налет, который разрушает десны, так же губителен для сосудов, в результате чего возникают инсульты и инфаркты и, как теперь выясняется, проблемы с эректильной функцией у мужчин.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments