: Комментарии

На протяжении многих лет медики рекомендовали включать в свой рацион оливковое масло для поддержания здоровья сердца. Теперь, однако, новое исследование показало, что вместо оливкового масла пищу лучше готовить на подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек.26_result

По словам ученых из Университета Огайо, люди, имеющие в крови более высокий уровень линолевой кислоты, которая преобладает в этих маслах, весили меньше и имели меньше жира вокруг жизненно важных органов. Как известно, здоровый вес увеличивает продолжительность жизни человека, поскольку позволяет ему дольше оставаться активным. Кроме того, люди с более высоким уровнем линолевой кислоты в крови также имеют более низкий риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, добавляют эксперты.

Линолевая кислота представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, которые содержатся в изобилии во многих орехах и маслах, таких как масло виноградных косточек, подсолнечное масло, кукурузное масло и масло грецкого ореха. Олеиновая кислота представляет собой мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, которые содержатся в оливковом масле, арахисовом масле и рапсовом масле. Оба вида жиров, полиненасыщенные и мононенасыщенные, считаются полезными для здоровья. Так как наш организм не может производить их самостоятельно, они должны потребляться из продуктов питания.

В ходе исследования специалисты сравнили воздействие на здоровье этих двух типов полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров с другим типом полезных жиров – жирными кислотами Омега-3. Было установлено, что уровень воспаления в организме значительно снижался, когда уровни всех этих жирных кислот повышались в крови. При этом олеиновая кислота и жирные кислоты Омега-3 не уменьшали вес тела человека и не снижали риск развития сахарного диабета 2 типа, как это делала линолевая кислота. Данное открытие весьма удивило ученых, так как на протяжении многих лет эксперты советовали людям употреблять больше оливкового масла и жирной рыбы.

Таким образом, полученные данные демонстрируют пользу линолевой кислоты, содержащейся в подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек, для здоровья сердечно-сосудистой системы.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments