Пиво объявили полезным напитком для кожи. Вам нужно узнать его сорт первыми - HeadInsider
: Комментарии

Британский журнал Arch Dermatol поделился публикацией, в которой рассказывается о благотворном влиянии светлого пива на состояние и функции кожи. Этот позитивный эффект от употребления пива был выявлен в ходе нового исследования, причем проявился он у людей, имевших нездоровые привычки.

22_resultДля участия в исследовании были приглашены 65 пар близнецов. Людей разделили на несколько групп, в зависимости от того, какой вид нездорового поведения во время пребывания на пляже они демонстрировали – курение, употребление жирных и калорийных закусок, либо крепкого алкоголя или пива.

Состояние организма добровольцев было вновь проверено после первичного обследования спустя 30 дней, в течение которых испытуемые посещали пляж. Полученные результаты оказались довольно неожиданными, поскольку выяснилось, что меньше всего от солнца пострадали люди, которые ежедневно выпивали по бутылке светлого пива.

Как поясняют исследователи, под воздействием солнечной радиации разрушаются так называемые клетки Лангерганса, играющие важную роль в защите кожи и формировании иммунного ответа на солнечную радиацию. Чем больше степень поражения – тем выше риск появления пигментных пятен и морщин, а также развития рака кожи. Однако в пиве, по предположению ученых, содержатся антиоксиданты, помогающие иммунной системе бороться с опасными последствиями солнечного излучения.

Ранее ученые из мюнхенского университета выдвигали гипотезу о том, что польза пива для улучшения внешнего вида объясняется тем, что в этом напитке содержится настоящий витаминно-микроэлементный коктейль. В частности, в пиве присутствуют важнейшие витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, а также калий, сера, кальций, магний, кремний, фтор. Кроме того, пиво является отличным электролитом, помощником в кроветворении. Поэтому употребление пива может позитивно отражаться на внешности.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments