Восемь болезней, которые можно «прочитать» на лице - HeadInsider
: Комментарии

О каких болезнях расскажет ваше лицо: восемь симптомов.

Специалисты отметили, что на нашем лице можно «прочитать» симптомы некоторых болезней и выявить их на ранней стадии. Все помнят, что лицо – зеркало души человека. А также оно отражает некоторые заболевания, на которые следует обратить внимание – оперативность в этом случае является залогом успешного и своевременного лечения.

Итак, эксперты выделяют восемь изменений на лице, которые предупредят о неполадках в организме.

Преждевременные морщины. Они мало кому нравятся – расстраивают и женщин, и представителей сильного пола. Но морщины являются неизбежным признаком старения. А вот преждевременные морщины — это не только признак плохого ухода за кожей. Это может быть свидетельством того, что у вас может начать развиваться остеопороз. Также так дает о себе знать нехватка витамина D.9_result
Волосы на лице. Они стают постоянной проблемой для мужчин с приходом полового созревания. А для женщин каждый лишний волосок на лице – повод вступать на тропу войны. Но кроме того, что такое явление малоэстетично, оно может еще быть симптомом синдрома поликистоза яичников, вызванного гормональным дисбалансом.

Экстремально сухая и потрескавшаяся кожа может быть результатом влияния климата и окружающей среды. В таких условиях кожа быстро старится и шелушится. Но когда такие признаки присущи коже всего тела, это может говорить о наличии гипотиреоза или диабета.

Сыпь, покраснение, румянец не представляют катастрофы. Если вызваны чувством стыда, страха или любого другого возбуждения. Но если такое состояние кожи у вас наблюдается постоянно – это может быть симптомом красной волчанки, заболевания, которое затрагивает различные органы тела. Также могут проявлять себя себорейный дерматит, связанный с болезнью Паркинсона, или ВИЧ-инфекция на ранней стадии.

Потрескавшиеся губы. Так могут «аукнуться» обычная сезонная простуда или и кашель. Это таким образом проявляется недостаточное увлажнение. А еще потрескавшиеся губы свидетельствуют о дефиците витамина В, лекарственных аллергиях, обезвоживании и даже расстройстве щитовидной железы.

Пигментация на шее.
Когда вы не перележали на солнце и у вас не было солнечного ожога, шелушение на шее может свидетельствовать об инсулинрезистентном диабете или аллергии.

Родинки – эти безвредные пигментные пятна, порой могут свидетельствовать о раке кожи и даже злокачественной меланоме. Следите за цветом родинок, их размерами и динамикой.

Отекшее лицо может говорить об эдеме — расстройстве, когда в организме задерживается жидкость из-за плохой работы почек. Также причиной одутловатости может быть сердечная недостаточность.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments