Съедая 3 финика в день, вы принесете организму невероятную пользу - HeadInsider
: Комментарии

У некоторых народов финики считаются священной едой. Совсем небольшое количество этих сладких плодов не только насыщает организм, но и дарит необычайную пользу. Съедая всего 3 финика в день, можно обеспечить организм множеством необходимых микроэлементов. Врачи даже советуют заменить вредные конфеты сладкими финиками — и вкусно, и полезно!6_result

Чем же полезны финики?

  • Чистые сосуды
    В финиках присутствует большое количество калия. Он не только поддерживает нормальную работу сердца, но и помогает очистить закупоренные сосуды. Это в свою очередь помогает предотвратить сердечные заболевания и приступы.
  • Здоровая печень
    Финики помогают очистить печень от токсинов, а также снижают риск появления цирроза. Также они облегчают симптомы фиброза печени, при котором происходит постепенная замена ткани печени на грубые рубцы.
  • Хорошее зрение
    Финики способны улучшать зрение (даже лучше, чем морковь), потому как содержат большое количество витамина А.
  • Приливы бодрости
    Если хотите почувствовать себя бодрым и полным сил, перекусите финиками. Всего 3 финика, и вы получаете заряд энергии на целый день.
  • Пищеварение
    Финики — это идеальный продукт для пищеварения, полезный при расстройствах желудка. Их необходимо есть для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже рака желудка.
  • Афродизиак
    Арабские женщины много веков используют в качестве афродизиака финики. Растерев плоды, они добавляют их мужчинам в кофе. Этот продукт содержит различные аминокислоты, которые повышают либидо и умножают сексуальную выносливость.
  • Красота волос и кожи
    При ломких волосах, тусклой и сухой коже, ранних морщинах, трещинах на губах нужно есть финики. Можно включать их в состав косметических масок.

Финики лучше выбирать с косточкой, темные и морщинистые. Плоды должны быть целые, в меру мягкие, а их поверхность — матовая.

Питайтесь вкусно, правильно и будьте здоровы!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments