Что произойдет с вашим мозгом, если вы будете 30 дней подряд есть соленые огурцы - HeadInsider
: Комментарии

Я всегда любил соленые огурцы (особенно маленькие: корнишоны), но не имел ни малейшего представления о том, насколько они могут быть полезны.

Только вдумайтесь: соленья могут быть ответом на вечные поиски СЧАСТЬЯ! 16_result

И дело тут совсем не во вкусе: просто все маринованные продукты имеют успокоительный эффект. Они также дают мозгу ферменты, позволяющие активнее производить гормоны радости.

Как сообщает авторитетный научный журнал Smithsonian Magazine, невроз и хроническое беспокойство отлично лечатся солеными огурцами и другими ферментированными продуктами. Квашения капуста, соленые помидоры и болгарский перец — все, что хранится в маринаде, дарит мозгу позитивные эмоции.

Научным образом этот эффект изучили в университете Уильяма и Мэри, главой исследования был Мэтью Гилимир.

Его результаты показали, что после того, как люди начинают каждый день есть соленья, у них снижаются симптомы социальной тревожности и невроза. Своего максимума этот эффект достигает уже через месяц. Но чтобы он сохранялся, есть соленья надо каждый день.

И вот этот «анксиолитический эффект» был опубликован в «Национальном центре информации в области биотехнологий» США.

Если кратко, то суть в том, что желудок — это на самом деле наш «второй мозг».

Возможно, вы слышали, что людям, страдающим от клинической депрессии, прописывают антидепрессанты, содержащие синтетический серотонин — нейромедиатор, которого здоровому мозгу хватает, а мозгу человека в депрессии — нет.

Так вот. Удивительно, но факт: 90% всего серотонина в нашем организме находится и вырабатывается в желудке.

Соленья и кисломолочные продукты оказывают благой эффект на систему пищеварения, потому что в них полно пробиотиков. Их появление, в свою очередь, позволяет вырабатываться серотонину!

Кроме того, ученые установили, что как правило у всех людей очевидна зависимость: чем здоровее желудок, тем здоровее мозг.

Это происходит как раз из-за серотонина: если его достаточно, вы — веселый и позитивный человек; а если нет — то постоянно всего опасающийся зануда, который надоел всем своей «паранойей«.

Вот так вот. Оказывается, бабушка была права.

Зимой и весной старайтесь есть соленые овощи чаще, а свежие — реже. Про вред «пластиковых» огурцов и помидоров мы расскажем как-нибудь в следующий раз!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments