: Комментарии

В медицине такое состояние называется «скрытой беременностью» или синдромом отрицания беременности. В таких случаях женщины совсем не знают о своем интересном положении и отмечают только несколько привычных симптомов (если они вообще у них есть).34_result

Симптомы беременности

Например, самый первый и известный признак беременности, который как минимум должен заставить женщину хотя бы предположить интересное положение – это отсутствие менструации. Но ведь на самом деле есть множество причин, почему у женщины может быть нерегулярный менструальный цикл, включая некоторые заболевания, плохое питание и стресс.

Если женщина приближается к менопаузе, менструации постепенно уходят, но если она раньше времени прекращает принимать противозачаточные, то может забеременеть, а затем думать, что у нее наступила менопауза.

И наоборот: примерно у 1% женщин продолжаются «месячные» во время беременности – и хотя это серьезный риск для плода, у многих все заканчивается хорошо.

Утренняя тошнота при беременности встречается к 70% женщин, но ее так же можно объяснить множеством других причин.

Что насчет шевелений плода? Обычно беременные начинают их чувствовать на 18-20 неделе, но некоторые могут спутать с газами в кишечнике. Однако по мере роста ребенка его движения, казалось бы, ни с чем невозможно перепутать.

Так-то оно так, но случаи скрытой беременности доказывают обратное. Видимо, здесь в дело вступает синдром отрицания беременности – когда женщина просто не верит, что внутри нее может быть ребенок, больше ничто на это не указывает, и она слишком занята работой и не хочет пополнения.

Лишний вес

В среднем беременная женщина набирает около 12 кг, но эта цифра варьируется в зависимости от этнических различий, типа фигуры и начального веса. Многие как раз начинают набирать вес во время менопаузы, да и просто – от слишком большого количество калорийной пищи.

А может быть и наоборот: женщина может сидеть на строгой диете, не зная о своей беременности, но малыш все равно развивается хорошо.

И все же – как?

Точно не известно, но большинство врачей сходятся во мнение, что скрытая беременность обычно бывает у женщин с психическими расстройствами, хотя часто это не подтверждено клинически.

Хотя СМИ описывают в основном счастливые исходы таких случаев, скрытая беременность опасна как физически, так и психологически. Во-первых, не зная о своем положении женщина не так пристально следит за своим здоровьем и здоровьем малыша. А сами роды могут произойти в неожиданном месте, с осложнениями, без помощи врачей и соответственно с рисками для мамы и малыша.

Во-вторых, неожиданное появление на свет ребенка может стать причиной серьезной послеродовой депрессии матери и даже отказа от ребенка.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments