Ежедневное употребление этого напитка улучшает память - HeadInsider
: Комментарии

Австралийские ученые рекомендуют ежедневно употреблять какао-напиток для повышения эффективности работы мозга.

К такому выводу они пришли после проведения исследования во главе с доктором Дэвидом Кэмфилдом (David Camfield) из Центра психофармакологии человека при Университете Свинбурн (Centre for Human Psychopharmacology at Swinburne University). Необычайные свойства какао связаны с полезными флавоноидами, мощными антиоксидантами, которые содержатся не только в какао, но также в яблоках, винограде и чае. В исследовании доказано, что флавоноиды способны улучшать рабочую память, ответственную за сохранение информации, а также ее доступность для дальнейшей обработки, улучшая обмен веществ в клетках головного мозга. Известно, что с возрастом данный тип памяти значительно ухудшается.34

Ученые из Колумбийского университета в городе Нью-Йорк (Columbia University in New York), США, обнаружили, что компоненты какао значительно улучшают способность к запоминанию у пожилых людей всего за 3 месяца. Ученые обнаружили, что у испытуемых получавших повышенные дозы флавоноидов, наблюдалось значительное улучшение памяти, а функциональная МРТ показала выраженное увеличение активности той части гиппокампа, в которой образуются новые нейроны. «Улучшение способности к запоминанию у 60-летних участников исследования было столь выраженным, что после 3-х месяцев приема флавоноидов их память становилась как у 30-40-летних людей», – отмечает руководитель этого исследования профессор Скотт Смолл (Scott Small).

Ученые из Италии и США показали, что какао активирует нейрозащитные пути, которые напрямую защищают нейроны от смерти. В частности, полифенолы какао активируют путь нейротрофического фактора головного мозга, который очень важен для поддержания целостности нервных клеток и сигнальных систем. Об этих выводах сообщил Journal of Cellular Biochemistry. Речь идет о принципиально новом способе защиты мозга от старения и профилактики прогрессирования болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Аееамария Цимини из University of L’Aquila, ведущий автор исследования, сообщила в пресс-релизе, что исследование показало, что какао — не просто источник антиоксидантов, который помогает сохранить память. Такое действие антиоксидантов обнаружено впервые.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments