Если заметили у себя на веках эти бляшки - срочно к дерматологу - HeadInsider
: Комментарии

Кожа — индикатор состояния нашего организма. Любые изменения в ее цвете, структуре, фактуре должны если не насторожить, то, по крайней мере, заставить задуматься. Лишнее внимание еще никому не навредило. А вот безответственное отношение к собственному здоровью, увы – многим!

Если вы заметили на коже век наросты или такие вот бляшки, значит, вам стоит бережнее относиться к своему организму. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. Но не к косметологу. Ксантелазма век — лакмусовая бумажка, указывающая на наличие серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. В частности, на ишемию. Кроме того, в вашем организме могут развиваться такие серьезные заболевания, как диабет, ожирение, гипертония.

Откуда такие связи? Все просто! Природа у бляшек ксантелазмы – жировая. Это значит, что ваш рацион перенасыщен животными жирами, а уровень сахара зашкаливает или близок к этому. Как следствие, из-за неправильного, нездорового питания нарушается липидный обмен, холестерин оккупирует сосуды. Подскакивает давление, а в особо запущенных случаях появляется атеросклероз.
Картинка, мягко говоря, неутешительная. Именно поэтому меры нужно принимать сразу и кардинальные.

Алгоритм действий:

  • сдать общий анализ крови;
  • пройти осмотр у дерматолога и эндокринолога;
  • скорректировать рацион;
  • удалить «бляшки».

Обратите внимание, что косметическое решение проблемы стоит на самом последнем месте. Заниматься удалением дефекта (как бы неприятно он не выглядел) можно только тогда, когда устранены его причины. Правильное питание – это не блажь и не голодовка. Питаться правильно — значит, давать организму то, что ему требуется для работы без сбоев. И он вас отблагодарит в ответ. Уж поверьте!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments