: Комментарии

Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.36_result

Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию «плохого холестерина», вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь.

Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: «Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина».

Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котлеты из индейки. При этом запрещалось есть рыбу и другие блюда. Позже эксперимент повторился, но добровольцы выпивали за ужином еще и бокал вина.

Так, если вина не было, то уровень малондиальдегида в кровотоке повышался сразу после приема пищи. Возрастали и показатели холестерина. В итоге через 4 дня концентрация холестерина подскакивала на 97%. А вот добавление в рацион красного вина приводило к тому, что холестерин оставался на прежней отметке, иногда даже снижаясь.

healthinfo



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments