Если вы используете для варки недостаточно воды, то можете отравиться мышьяком - HeadInsider
: Комментарии
В достаточном ли количестве воды вы варите рис? Эксперты предупреждают, что если нет, то вы подвержены риску отравления мышьяком.

Кто бы мог подумать, что варить рис можно неправильно? Оказывается, если вы используете для варки недостаточно воды, это может привести к болезням сердца и онкологии. Все дело в том, что вода с затопленных рисовых полей, на которых его выращивают десятилетиями, практически всегда загрязнена промышленными пестицидами. Именно поэтому рис необходимо варить в большом количестве воды: лишняя вода, которая остается при варке зерновых, вымывает мышьяк, а замачивание риса на ночь уменьшает в нем содержание токсинов аж на 80%.

Ирландские ученые исследовали состав риса, приготовленного несколькими способами. Способ приготовления, при котором зерна варятся в воде в соотношении 1:2, оказался небезопасным: жидкость полностью впиталась в рис, и уровень канцерогенов остался прежним. А вот если увеличить соотношение до 1:5, то количество мышьяка сокращается вдвое.

Так что в организме людей, которые любят это блюдо и едят его много, скорее всего, повышена концентрация пестицидов, потому как они имеют способность накапливаться. Хроническое воздействие мышьяка может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет и повреждения нервной системы, но самое страшное — рак легких и мочевого пузыря.

Некоторые специалисты предполагают, что приготовление риса в гейзерной кофеварке полностью очищает его от мышьяка: когда вода закипает, она проходит сквозь зерно и оказывается в верхней части кофеварки, полностью изолированная от риса.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments