Эти продукты необходимо добавить в рацион, чтобы избавиться от бессоницы и спать крепко всю ночь - HeadInsider
: Комментарии

Мелатонин называют «гормоном сна», он обладает седативными, антиоксидантными, омолаживающими свойствами, кроме того, он укрепляет иммунную систему и даже борется с раковыми клетками. Мелатонин вырабатывается из аминокислоты триптофана, которая может поступать в организм извне. Если вы страдаете от бессонницы, то попробуйте добавить в свой рацион эти продукты.

Рыба. Лосось, палтус и тунец богаты витамином B6, который необходим для выработки мелатонина.

Жасминовый рис. Этот вид риса ученые считают самым «сонным», он содержит триптофан, который в свою очередь способствует выработке мелатонина. Рис рекомендуется есть за 3-4 часа до сна.

Вишня. Горсть ягод, съеденных перед сном, повышает уровень мелатонина в организме. С помощью эксперимента британские ученые доказали, что сон становится более крепким и продолжительным, если употреблять натуральный вишневый сок за пару часов до того, как отправиться в постель.

Молочные продукты. В молоке и йогурте содержится большое количество триптофана и кальция. Кальций помогает быстрее усваивать триптофан, что обеспечивает более крепкий сон. Однако не все молочные продукты полезны перед сном, например, жирные сыры лучше оставить на утро.

Банан. Этот фрукт стимулирует выработку серотонина и мелатонина, а также содержит калий и магний, способствующие быстрому расслаблению и восстановлению мышщ, что обеспечивает более глубокий сон.

Миндаль. Магний также содержится в миндале. Если употреблять небольшое количество орехов за 2-3 часа до сна, то сон будет более глубокиv благодаря расслаблению мышщ. Кроме того, миндаль очень сытный, нескольких орехов достаточно, чтобы утолить голод перед сном.

Мед. Чайная ложка меда укрепляет сон благодаря высвобождению инсулина, а затем и триптофана в организме. В течение ночи инсулин к тому же стабилизирует уровень сахара в крови.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments