Куркума лучше лекарств вылечит эти 10 серьезных недуг - HeadInsider
: Комментарии

Она имеет так много лечебных свойств, что стала поводом написания свыше 6 тысяч научных статей. Добавляя эту специю в рис или цыпленка, мы даже не подозреваем, что в рейтинге целебных трав она обогнала даже такие «волшебные» продукты, как чеснок, женьшень и имбирь. Но и это еще не все. В последнее время ученые в один голос заявляют о том, что добавление куркумы в пищу может сэкономить нам энную сумму денег, расходуемых на лекарства, пряность превосходит по эффективности антикоагулянты и обезболивающие. И есть даже совершенно четкий список болезней, которые удается вылечить регулярным употреблением куркумы.

— Тромбозы —

Эта проблема часто встречается у прооперированных пациентов. Врачи при этом обычно назначают ибупрофен или диклофенак, чтобы предотвратить закупорку сосудов тромбами. Некоторым пациентам такой подход может нанести больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты препаратов против тромбоза включают головные боли, затруднение дыхания, усиление кровотечений. А вот употребление в пищу куркумы, которую мы без труда можем добавить практически в любое горячее блюдо, может предотвратить тромбоз без какого-либо вреда для здоровья.

— Депрессия —

Пока российская общественность продолжает считать депрессию не болезнью, а придурью, западные ученые успешно тестируют лечение ее симптомов куркумином – веществом, входящим в куркуму и придающим ей характерный цвет. После положительных результатов в экспериментах с животными было проведено уникальное исследование состояния 60 добровольцев с диагнозом «депрессивное расстройство». Их разделили на две группы – одна получала препарат прозак, вторая – куркумин. Выводы оказались однозначными: куркумин показал такой же процент успешности, как и запатентованное лекарство от депрессии. Но при этом он был гораздо безопаснее для пациентов.

— Воспаления —

Один из самых мощных эффектов куркумы – это ее противовоспалительные качества. В этом она превосходит, согласно данным последних исследований, ибупрофен и аспирин. Вот уж точно, эта информация касается всех, потому что воспаления случаются в большинстве случаев, когда мы болеем. Аспирин есть в любой домашней аптечке, так почему в каждом домашнем наборе пряностей до сих пор нет куркумы?

— Артрит —

Лечение этой болезни напрямую вытекает из предыдущего пункта про воспаления. Дело в том, что артриты – это как раз следствие различных воспалительных процессов. Исследования, в которых участвовали 45 человек, больных ревматоидным артритом, доказали преимущества куркумина перед диклофенаком натрия. Этот препарат обычно назначают, чтобы снять воспаление. Однако он оказывает дает нагрузку на сердце.

— Различные формы рака —

Лекарство от рака еще не изобретено, и было бы кощунственно давать людям ложную надежду, говоря, что куркума лечит злокачественные опухоли. Однако не обнародовать результаты последних исследований в этой области было бы тоже нечестно. Ряд лабораторных экспериментов доказал, что куркумин способен оказывать противоопухолевый эффект, в частности, он убивает агрессивные клетки и предотвращает образование новых. Наилучшие результаты показаны при воздействии на рак молочной железы, тонкой кишки, желудка и кожи. В ходе еще одного исследования куркумин применяли вместе с химеотерапией. Результаты показали, что комплекс «куркумин+химия» дает лучшие результаты, чем просто химия.

— Диабет —

Если и есть лучшее природное решение для снижения сахара в крови и резистентности к инсулину, то это куркума, принимаемая как обычная специя вместе с пищей. Сахарный диабет может ослабевать под ее влиянием, и это доказали исследования Auburn University. Пряность борется не только с симптомами, но и с последствиями диабета. Самое распространенное из них – это слепота, вызываемая повреждением кровеносных сосудов. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, куркумин может отсрочить это страшное проявление.

— Гастрит и язва желудка —

Люди с желудочными проблемами часто перестают воспринимать лекарства из-за того, что слизистая пищеварительной системы сама по себе находится в стрессе. Принимая куркумин, многие из пациентов смогли отказаться от кортикостероидов, назначаемых для лечения гастрита. Так они улучшили состояние слизистой, нарушенной лекарствами.

— Сердечно-сосудистые заболевания —

Куркумин лечит причины сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, накопление холестерина в сосудах из-за того, что чрезмерное количество сахара в крови травмирует их стенки. Борясь с диабетом, куркума заодно снижает риски болезней сердца. Она снижает интенсивность окислительных процессов и в комплексе с рыбьим жиром является более эффективным лекарством, чем статины – традиционные лекарства для избавления от холестерина.

— Хронические боли —

Способность куркумы снимать боль наиболее широко изучена. Только в прошлом году было опубликовано очередное исследование, в котором описывается активация опиоидных систем в организмах крыс-диабетиков. Другими словами, знаменитая пряность включает естественные системы обезболивания, что позволяет не принимать наркотические средства для снятия боли.

— Волчанка —

И не только ее, но и другие заболевания, которые традиционно лечат с помощью стероидов, куркума может помочь купировать. В некоторых случаях врачи уже даже отказались от лечения с помощью фармакологических препаратов и официально назначают пациентам куркумин. Главным его преимуществом при равном терапевтическом эффекте является отсутствие всякой «побочки».



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments