Этот фрукт замедляет старение организма - HeadInsider
: Комментарии

Грейпфрут замедляет старение за счет нескольких механизмов — съедайте хотя бы дольку в день.

Мы, люди, настолько связаны с природой, наше здоровье — с продуктами, созданных им, что игнорирование, замена свежей растительной пищи на переработанную (фаст-фуд, выпечка, жареное, копченое, сладкие напитки и т.п.) является причиной худших последствий: ускоренного старения, воспалений, хронических болезней, мутаций, преждевременной смерти.

Это была короткая, но правдивая «страшилка» для тех, кто на обычные советы мало реагирует.

Итак, грейпфрут. Многие женщины где-то слышали, что он помогает похудеть. Наверное. Если его собирать на плантациях, то эффект действительно будет заметным.

А если серьезно, то грейпфрут замедляет старение за счет нескольких механизмов.

11_result
✅ Активизирует процесс аутофагии (самопереваривания), то есть переработки клетками собственного «мусора», «отходов», которые при избыточном накоплении приводят их к гибели.

✅ Способствует замедлению циркадных ритмов и старения, то есть омолаживает работу «внутренних часов», нарушение работы которого связано с целым рядом болезней старости.

✅ Это происходит за счет вещества, которое присутствует в грейпфрутах и имеет сексуальную название — спермидин.

✅ В молодом, здоровом организме спермидин содержится в достаточных количествах и его концентрация резко возрастают в период роста и восстановления тканей, например, при регенерации печени.

✅ При старении содержание спермидина уменьшается.

✅ спермидин способствует стабилизации ДНК и снижает риск развития мутаций.

✅ Грейпфрут помогает улучшению памяти, замедляет отложение особого амилоидного белка в клетках мозга, который появляется при болезни Альцгеймера (старческой деменции).

✅ Употребление грейпфрута является профилактикой болезней сердца и сосудов, воспалительных процессов в организме а также онкологических заболеваний.

✅ Есть грейпфрут желательно не очищая от пленок и белой рыхлой мякоти, которая находится под кожицей, поскольку содержание спермидина и нарингенин (второго ценного компонента этого фрукта) там также значителен.

Так, есть почти целый грейпфрут это немного горько, но соединив его с другими компонентами (ягодами, йогуртом, ложечкой натурального свежего меда), можно получить необычный вкусный и очень ценный эликсир молодости.

Совет: купите грейпфрут и ежедневно съедайте хотя бы дольку, так гарантированно ежедневно в течение недели будете делать свою пищу здоровой. Пусть ваш день будет замечательным, жизнь — это чудо!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments