Целительная сила этих трав в борьбе с раком уникальна - HeadInsider
: Комментарии

Ученые из университета Солерно (Италия) установили, что соединения, которые содержатся в шалфее и розмарине, эффективны при профилактике воспалительных процессов и онкологических заболеваний.

rozm1_1469891642_preview_result

Итальянские исследователи изучали влияние органических соединений дитерпеноидов, которые содержатся в некоторых видах растений и грибах, на организм человека. Известно, что они могут блокировать процессы, связанные с воспалением и болью. Ученые провели несколько опытов с клеточным материалом мышей и человека и выяснили, что действие дитерпеноидов блокируется двумя ферментами (5-LO и mPGES-1), которые участвуют в активизации процессов воспаления, лихорадки и боли. Например, избыточная экспрессия одного из них наблюдалась при развитии воспалительных процессов, а также в злокачественных опухолях; второй также играет основную роль при развитии воспалений и связан с другими иммунными процессами.

Ученым удалось выяснить, что эти два ключевых фермента воспалительных процессов являются главными объектами воздействия дитерпеноидов — основных биологически активных соединений трав, которые используются в качестве специй и в традиционной медицине: шалфея и розмарина. По их мнению, природные ингибиторы этих ферментов можно рассматривать в качестве потенциальной альтернативы классическим противовоспалительным и обезболивающим средствам. Главное, что при применении этих органических соединений у пациентов, страдающих воспалительными и онкологическими заболеваниями, не будут проявляться побочные эффекты.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments