Чем опасен подлый удар ниже пояса для здоровья мужчин - HeadInsider
: Комментарии

Ты когда-нибудь задумывался, по какой причине после этого подлого удара у тебя болят не только тестикулы, но и живот? Держи пояснение!

9fa8dcc349d97a37598f025f772d6f35_fitted_630x419_result

сли тебе хоть раз не посчастливилось получить удар в пах, ты, наверное, заметил, что к симфонии боли подключаются разные части тела: болят не только тестикулы, но и, например, живот. Конечно, когда ты переживаешь такой удар, тебе в общем-то все равно, какова природа этой боли, скорее, ты думаешь о том, как бы отомстить обидчику.

Но сейчас, когда все в порядке, и ты не испытываешь ядерную смесь боли, негодования и жажды мести, можно разобраться в том, почему же болит живот, если ты получил по тестикулам. Твои яички — это сложный, усеянный нервными окончаниями орган, который простирается от области живота (от почек), до мошонки.

«Поэтому, когда яички испытывают резкое механическое воздействие извне, они посылают нервные импульсы в верхнюю часть живота», — говорит доктор Дариус Пэдак из Нью-Йоркского медицинского центра Weill Cornell Medicine. Наравне с желанием отомстить и болью в животе, ты можешь также испытывать головокружение, и даже тошноту. «Это связано с тем, что сигнал молниеносно перемещается из яичек в мозг по позвоночным нервам», — говорит доктор.

Интересно, что такие побочные эффекты — это защитная реакция организма. Когда ты почувствуешь головокружение или, того хуже, приступ рвоты, ты вряд ли станешь продолжать драку, да и твой оппонент побоится подходить к тебе близко. Боль может продолжаться 10-15 минут. «Это уже не шуточки», — подумаешь ты и уберешься восвояси. Вот почему удар по… ну что уж там говорить, по яйцам, считается подлым и слабацким. Если твой оппонент не боится помериться с тобой силами, он не станет прибегать к этому приему.

Если ты никак не можешь унять боль и головокружение — срочно обратись к врачу-урологу, который поможет разобраться в масштабе проблемы. Самое страшное — если ты получишь травму тестикул, некоторые из таких повреждений требуют операционного вмешательства. Особенно опасный случай — разрыв яичек. После такого повреждения твоя сперма может вступить в противостояние с иммунной системой. Последняя начинает воспринимать семенную жидкость как внешнюю атаку на организм и пытается отторгнуть (о, ужас!) орган, в котором происходит это столкновение.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments