Отныне женщинам даже рекомендуется пить этот мужской напиток, чтобы уменьшить риск заболевания раком груди

Пиво, точнее хмель, защитит от рака груди, обещают онкологи. Об этом говорят ученые Университета Иллинойса. Данное растение сильно влияет на уровни гормонов — оно активирует метаболизм эстрогена, пишет The Daily Mail. Специалисты обработали экстрактом хмеля две линии клеток груди. Оказалось, замедленный метаболизм эстрогена в клетках повышал риск развития рака.

b81b075bd04fd60c59f8255e3915325c_result

Но соединение из хмеля — 6-пренилнарингенин (6-PN) — увеличивало показатели метаболизма, активируя детоксикацию в клетках. 6-PN привязывается к рецепторам эстрогена, повышая активность гормона. Соединение настолько сильное, что у некоторых из-за него происходит сбой в менструальном цикле. Кстати, в хмеле есть и похожее соединение — 8-пренилнарингенин (8-PN). Но оно столь сильного эффекта не производит.

В свою очередь, итальянские исследователи проанализировали более 1500 изысканий и установили, что употребление до двух маленьких банок пива (по 330 миллилитров) в день не только не вредит здоровью, но и снижает риск болезней сердца и сосудов почти на четверть. Средиземноморский неврологический институт в Поццилли считает, что алкоголь и ряд других компонентов пива стоят за позитивными эффектами.

Ученые говорят: большинство женщин могут выпивать маленькую банку пива в день, а большинство мужчин — две банки, не опасаясь получить деменцию, рак или другие распространенные недуги. Исключение — люди с высоким риском рака, связанного с употреблением спиртного, или с высоким риском развития зависимости. Остальные же могут ощутить позитивный эффект пива, богатого фенольными соединениями. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В теории пиво даже способно защитить тело от вирусов. А еще в нем есть минеральные вещества, включая калий, железо и кальций.

Loading...