Что произойдет с вашим мозгом, если вы будете съедать один соленый огурец в день - HeadInsider
: Комментарии

Соленые огурчики — отличный ингредиент для бутербродов или салата «Оливье». Но знаете ли вы о скрытых свойствах этих огурчиков? Соленья не только в целом полезны для организма, но что удивительно они могут влиять на состояние Вашего ума. Вот как.

Согласно журналу Smithsonian, маринады могут косвенно повлиять на такие вещи как: невроз и тревоги. Ученый Мэтью Хилимэйр свидетельствует об интересном эффекте. Он провел исследование, в котором экспериментировал с эффектом ферментированных продуктов на тревожности и нейротизме, результат показал, что соления и соленые огурчики в частности обладают успокаивающим или «анксиолитическим» действием.

1661a18cba0e7454f361add635154756-1_result

Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, и по этому они оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Ученым пока не ясно, как именно это происходит, тем не менее они считают, что здоровый желудок приводит к более здоровому мозгу. Значительно снижая тревожные мысли. Ребекка Рапп, пишет в журнале National Geographic: «Если Вы попали в стрессовую ситуацию, тарелочка квашеной капусты может быть эквивалентна таблетке Валиума».

Таким положительным психическим эффектом обладают не только маринованные овощи, но и подобные ферментированные продукты. Например, как сообщает Washington Post, пробиотики укрепляют иммунную систему и позволяют вашему организму сильнее бороться с болезнями. Кроме того, кисломолочные продукты намного легче усваиваются в организме людей, которые страдают от легкой непереносимости лактозы.

Соленый огурчик один раз в день — это то, что Вам нужно, когда вы чувствуете себя немного взволнованным! В любом случае, соленья очень вкусные, так что на самом деле нет причин, чтобы себя сдерживать.

Здоровья Вам!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments