: Комментарии

Стало известно о том, что известный обезболивающий препарат Диклофенак будет выдаваться в британских аптеках только по рецепту врача. Такое решение связано с тем, что прием диклофенака, как убедились медики, может провоцировать опасные сосудистые патологии.

чем опасен диклофенак

Издание The Daily Mail сообщило, что диклофенак в Британии теперь можно получить только лишь по рецепту лечащего врача – такое решение приняло Агентство по контролю лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA). С 2008 года этот медикамент был доступен всем желающим и числился одним из самых популярных препаратов, которые применяются при болях, вызванных различными причинами.

Диклофенак является типичным представителем нестероидных противовоспалительных препаратов. Его используют при болях в суставах, головных болях, гриппе и подагре. Однако исследования последних лет выявили у препарата побочное действие, повышающее риск развития тяжелых сердечнососудистых нарушений – инфарктов миокарда и ишемических инсультов.

«Было установлено, что прием диклофенака связан с увеличением числа инфарктов или инсультов на 3 случая на каждые 1 000 человек, принимающих этот препарат», – сообщили Сара Бранч, заместитель директора департамента MHRA.+

Отметим, что еще в 2013 году ученые из Оксфордского университета заявили, что большие дозы диклофенака значительно увеличивают риск инсультов и сердечных приступов. Специалисты призывают найти этому лекарству более безопасную альтернативу



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments