Как регулярное употребление обычного супа может уберечь вас от диабета - HeadInsider
: Комментарии

Лучшая профилактика — жесткая диета, считают ученые.

Суп пюре с зеленью и сметаной

Суп пюре с зеленью и сметаной

В исследовании принимало участие 2500 жителей Европы, Новой Зеландии и Австралии с высоким риском развития диабета 2 типа (преддиабетическим состоянием). У участников наблюдался повышенный уровень сахара в крови и избыточный вес. В течение 8 недель часть из них сидела на жесткой диете, потребляя лишь 800 калорий в сутки (при примерной суточной норме в 2-2,5 тысячи калорий) и питаясь только супами и молочными коктейлями. Кроме того, участники регулярно занимались физическими упражнениями.

За два месяца люди в среднем похудели на 10 килограммов, потеряв примерно 10,8% массы тела. Расчеты показали, что риск перехода преддиабетического состояния в диабет при этом снизился на 90%.

Исследователи работают в рамках Preview Project — финансируемого Евросоюзом международного научного проекта по поиску стратегий профилактики диабета 2 типа. Preview Project продолжается уже 2 года, и рассчитан до 2018 года. Люди, участвующие в проекте, разделены на группы, на примере которых изучается действие диет с различным содержанием белков и углеводов, а также разных режимов физических нагрузок. В итоге ученые собираются определить наиболее оптимальное сочетание типа диеты и уровня нагрузки, которое позволит предотвратить развитие диабета.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments