Откуда берутся бородавки и нужно ли их удалять? - HeadInsider
: Комментарии

Основная причина появления бородавок — вирус папилломы человека. Этот вирус существует у нас в организме практически с самого рождения. Его обострение, когда появляется сама бородавка, происходит из-за ряда причин: иммунодефицит, т.е. снижение иммунитета, либо же травматизация… Последняя причина обычно связана с появлением так называемых «юношеских бородавок». Они возникают у молодых людей вследствие порезов или царапин.

kak-vyvesti-borodavki-8_result

Не все бородавки нужно удалять. Есть такие, которые сами проходят в промежутке времени от двух месяцев до двух лет. Но есть бородавки, от которых обязательно нужно избавляться, например, кондиломы. Они появляются на слизистой половых органов и могут вырастать до очень больших размеров. Пренебрежение лечением грозит появлением новых бородавок, может произойти заражение другого человека этим вирусом.

Лечением таких бородавок занимается гинеколог, а бородавки на теле удаляет дерматолог. Врач проводит консультацию, смотрит на размер образования, есть или нет регрессия. Чаще всего назначается удаление.

Удаление бородавок осуществляется методами лазерной терапии, коагуляции током, криодеструкции жидким азотом. Это самые быстрые и эффективные способы избавления от бородавок. Однако у этих процедур есть минус: они несут травматизацию тканей, поэтому впоследствии на коже могут остаться шрамы. Случится это или нет, зависит от размера самой бородавки. Чем радикальнее процедура, тем больше риск возникновения шрамов.

Даже после удаления бородавки есть высокий риск рецидива. На сегодня в медицине еще нет лекарства для лечения вируса папилломы человека. Чтобы предотвратить появление бородавок или их рецидив, нужно вести здоровый образ жизни и принимать витамины, чтобы держать иммунитет в норме.

В завершении хочу еще раз сказать, что если у вас появилась бородавка, — обращайтесь сразу к специалисту. Не затягивайте с этим делом. И врач после необходимого обследования уже скажет вам — требуется ли удалять вот эту конкретную бородавку или нет.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments