: Комментарии

Рак кожи легко излечим на начальных стадиях. Поэтому очень важно регулярно делать самоосмотр и в случае появления подозрительной пигментации на коже сразу же обращаться к врачу. Но, оказывается, рак намного коварней, чем многие думают. Иногда он скрывается в тех местах, которые вы даже и не подумали бы проверять.

656

1. Между ягодиц

Довольно неожиданное место, тем не менее,  врачам случалось обнаруживать рак кожи даже там. В группе риска – любители загорать на нудистских пляжах и в соляриях. Кожа здесь очень чувствительная, поэтому лучше вообще не допускать прямого солнечного воздействия на этот участок.

 2. На радужной оболочке глаз

Точно так же, как на ваших глазах могут появиться веснушки (да, это правда!), на них может отразиться любое солнечное воздействие, в том числе и в виде меланомы. Дело в том, что любая часть вашего тела, которая подвержена солнечному излучению, находится в зоне риска. А глаза, конечно же, одна из самых открытых частей нашего тела. 90 процентов случаев рака кожи развиваются у людей, слишком подверженных ультрафиолетовому облучению. Поэтому не забывайте защищать свои глаза очками с фильтром UVF и если вы заметите новые пятнышки на радужках ваших глаз, не откладывайте визит к врачу.

3. На гениталиях

Генитальные меланомы, к сожалению, не такая уж и редкая вещь. Причина все та же – солнце. Меланома может давать метастазы даже в те части тела, которые никогда не видели дневного света. Поэтому не стоит удивляться и тем более стесняться врачей. Если вы чувствуете, что что-то в вашем организме идет не так – немедленно обращайтесь к специалисту.

4. В ушном проходе

Рак кожи может проявляться как покраснение, шелушение, красное пятнышко или кровоточивость. Если новообразование на коже не проходит через месяц – следует посетить специалиста.

5. Под языком

Даже если вы очень любите поболтать, это место вряд ли получает большую дозу ультрафиолетового излучения. Тем не менее, здесь могут появиться метастазы. Кроме того, риск возрастает, если вы курите.

6. На голове под волосами

Это самое распространенное место для появления рака кожи. Но часто люди принимают рак за перхоть, псориаз или дерматит. Если что-то чешется, шелушится или кровоточит – посоветуйтесь с вашим врачом. В любом случае он сможет поставить диагноз и приписать лечение.

7. Под ногтями

Благодаря популярности гель-лаков, ногти большинства девушек подвержены сильному воздействию ультрафиолетового излучения, которое используют, чтобы закрепить покрытие. Надеемся, вы уже знаете, какими опасными последствиями может обернуться посещение солярия. Но теперь представьте, что лампы для закрепления маникюра – это мини-солярии для ваших ногтей. Если вы не можете отказаться от этого вида маникюра, используйте крем с фильтром UVF перед процедурой.

8. На анальном отверстии

Пусть и очень редко, но рак кожи все же встречается возле ануса, на нем или даже внутри прямой кишки. Поскольку вы не так часто видите эту часть своего тела, не забывайте регулярно обследоваться у доктора.

9. Между пальцев ног

К родинкам на ступнях стоит подходить с такой же ответственностью, как и к родинкам на остальных частях тела. Асимметрия, неровные края, разные цвета, шелушение и большой размер должны вызвать у вас подозрения.

10. Под татуировками

Некоторые люди ошибочно полагают, что большие татуировки действуют как фильтр UVF. Но все как раз оборот: некоторые чернила притягивают ультрафиолетовое излучение еще сильнее. Кроме того, под краской бывает очень сложно заметить новообразования.

Берегите свое здоровье и помните, что не стоит стесняться обращаться к врачам. Ведь лучше лишний раз перестраховаться, чем упустить начало опасной болезни.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments