Существуют такие участки кожи на лице, где категорически нельзя давить прыщи - HeadInsider
: Комментарии

Прыщи, обильно «украшающие» лица многих людей в юности, с возрастом все реже напоминают о себе. Тем не менее, соблазн выдавить прыщик преследует нас в любом возрасте. Однако существуют такие участки кожи лица, где делать этого нельзя ни в коем случае, предупреждают ученые.

989

Дерматологи выступают полными противниками выдавливания прыщей, опасаясь вполне вероятных осложнений в виде инфекций, сообщает издание Актуальные новости. К тому при выдавливании прыщика дефект может быть устранен далеко не сразу, частично гной и отмершие клетки могут остаться внутри прыща и его «существование» может продолжиться.

Но особенно опасным может быть выдавливание прыщей в определенных, особенно проблемных зонах кожи лица. В этих областях находятся крупные нервы и надавливание на них в процессе устранения зловредного прыщика может обернуться невралгией и даже воспалением мозга.

Кроме того, кровеносные сосуды в этих областях напрямую сообщаются с головным мозгом и любая инфекция с током крови легко может проникнуть в него.

К зонам повышенного риска врачи относят места вокруг глаз, на поверхности носа, особенно в области переносицы, над верхней губой и в уголках губ.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments