Чрезмерное употребление сыра в два раза увеличивает риск возникновения этой опасной болезни

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сыра в два раза увеличивает риск возникновения онкологии мочевого пузыря. Если человек съедает больше 53 грамм, то это может вызвать появление рака мочевого пузыря.

1477754632_uchenye-nazvali-glavnuyu-opasnost-upotrebleniya-syra_result

Каждый год от рака мочевого пузыря в Британии умирает 10 000 человек. Ученые задались вопросом, какие факторы оказывают влияние на развитие онкологии. В итоге выяснилось, что раком мочевого пузыря курящие люди страдают в четыре раза чаще, чем некурящие.

Также специалисты исследовали предпочтения в еде 200 пациентов и воздействие диетических жиров на это онкологическое заболевание. Исследование показало, что в случае, если человек съедает больше 53 грамм, то это может вызвать появление рака мочевого пузыря.

Как оказалось, другая еда не имеет никакого отношения к данной форме онкологии. Ученые считают, что это можно объяснить предрасположенностью западного человека к раку мочевого пузыря.

Что касается жителей Средиземноморья, то они реже страдают этим заболеванием, так как их рацион богат растительной пищей. Ученые намерены подтвердить результаты своей работы более массовым исследованием.

Loading...