Если смешать клей с активированным углем, то получится отличная маска для лица от кератиновых пробок - HeadInsider
: Комментарии

Маски-пленки, призванные очищать поры на лице, — must-have практически каждой девушки. Особенно это актуально для молодой кожи, поскольку она вырабатывает больше кожного жира. От этого и все проблемы, включая комедоны. Пару лет назад, казалось, нашлась панацея — Black Mask. Ее рекламировали звезды и пробовала едва ли не каждая вторая. Но стоит такое удовольствие недешево, а подходит не всем. Все-таки не панацея. Этот рецепт домашней маски может удивить, но не переживайте. Для кожи он не вреден, а эффект, который дает такая маска-пленка, потрясающий.

Вам понадобится:

  • две небольшие мисочки;
  • клей ПВА;
  • широкая кисть;
  • активированный уголь.

Перед тем, как делать маску, истолките несколько таблеток активированного угля в миске. Можно также использовать кофемолку. В другую мисочку налейте клей. Его должно быть столько, чтобы покрыть всё лицо. Перед процедурой кожу желательно распарить или умыться теплой водой. Лицо должно быть чистым.

Смешайте ингредиенты до однородности и кистью по массажным линиям нанесите маску на кожу.

Если хотите сузить поры, можете добавить также пару капель эфирного масла мяты. Наносите маску-пленку так, чтобы не выпачкать линию роста волос.

Теперь, когда маска на лице, осталось дождаться, пока все высохнет.

Очень важно, чтобы она лежала строго по массажным линиям. Иначе могут быть заломы и морщинки на коже. Да, щеточку нужно помыть очень быстро! =)

Когда пленка высохнет, осторожно снимите ее. Старайтесь, чтобы кожа не тянулась.

Обычно полностью все высыхает минут за 25.

Местами может быть немного болезненно, но это общая особенность всех таких масок.

Вот сколько кератиновых пробок было удалено в итоге.

Теперь умойтесь теплой водой, чтобы смыть остатки маски и протрите кожу тоником, чтобы закрыть поры.

Делать маску-пленку рекомендуется раз в 1–2 недели в зависимости от типа кожи. Ах да, приятный бонус! Регулярное использование такой домашней Black Mask заметно уменьшает количество черных точек, а иногда и сводит к нулю.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments