Эти сладости самые полезные - не превращаются в жир и не повышают глюкозу в крови - HeadInsider
: Комментарии

33 В норме углеводы должны обеспечивать 50-60% калорийности пищи. Исключить их из диеты нельзя, а они все-таки «виноваты» в накоплении лишней массы. Очевидно, следует искать какие-то пути, которые позволят, не исключая углеводы из пищи, ограничить их превращение в жир.

• Нектар агавы в 1,5 раза слаще сахара. Хотя считается более полезным, чем сахар, нужно учитывать, что на 90% — это фруктоза.

• Мальтоза (солодовый сахар) содержится в проросших зернах злаков, пиве и квасе, меде, солоде, патоке и хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовленных с добавлением патоки. По калорийности она почти равна глюкозе и фруктозе, но в небольших количествах никак не влияет на уровень сахара в крови.

• Лактоза (молочный сахар) содержится во всех молочных продуктах, кроме творога и сыра. Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы. Содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,7 %, в твороге – от 1,8 % до 2,8 %, в сметане – от 2,6 до 3,1 %, в кефире – от 3,8 до 5,1 %, в йогуртах – около 3 %.

34• Сорбит — натуральный подсластитель, содержащийся во многих фруктах. Он в 2-3 раза менее сладок, чем сахар, не влияет на уровень глюкозы в крови, калориен и обладает слабительным действием.

• Ксилит получают из растений. Он не влияет на уровень глюкозы в крови, слаще сорбита в 2 раза, не вызывает кариеса, но калориен и слабит. 35• Аспартам — заменитель сахара (в 200 раз слаще его) в диетических напитках. Калорий в нем нет, однако аспартам категорически не переносит любого нагревания и становится токсичным.

• Галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу (молочный сахар) – основной углевод молока и молочных продуктов.

03info.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments