: Комментарии
Гранатовый сок может быть полезным для здоровья сердца и сосудов, говорят испанские исследователи. Оказалось, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, способны предотвращать атеросклероз.
Полифенольные соединения в гранатах защищают эндотелий — ткань, которая покрывает внутренние области кровеносных сосудов . В результате сосуды дольше сохраняют гибкость и в них не накапливается холестерин. Исследование проводилось на животных (испытания на людях в настоящий момент запрещены). Для изучения эффекта полифенолов свиньи были разделены на две группы по 12 голов. 8
Одна группа получала обычное питание, а другой часто давали продукты с высоким содержанием холестерина. Обе группы ежедневно ели гранаты в течение 10 дней. После этого исследователи обследовали каждое животное, чтобы оценить состояние их сосудов.
Оказалось, что полифенолы, которые содержатся в гранатах, может даже нейтрализовать вред, нанесенный сосудам неправильным питанием. Исследование было проведено Каталонским Институтом сердечно-сосудистых болезней в Испании.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments