Пекинская капуста способна бороться с раком - HeadInsider
: Комментарии

Южнокорейские научные сотрудники выделили из корейской капусты, которая известна в мире под названием «пекинская капуста», особые вещества. Они способны препятствовать образованию раковых клеток в организме.

К таким выводам пришли сотрудники Сеульского Университета, которые трудятся на благо общества. В ходе своих экспериментов, южнокорейские ученые протестировали двадцать три вида пекинской капусты. Согласно результатам исследования, данная сельскохозяйственная культура содержит в себе 14 видов антиканцерогенных веществ, включая глюкозинолаты — сложные органические соединения, к которым относятся глюкоза и агликон. Далее исследователи протестировали данные соединения на раковых клетках.
17_result
Оказалось, глюкозинолаты способствовали развитию апоптоза – явления программируемой клеточной смерти. Подобное свойство играет ключевую роль с точки зрения профилактики и борьбы с уже присутствующими в теле новообразованиями. Итак, в капусте содержится в среднем 2,3 миллиграмма чудо-соединения на 1 грамм каждого вида капусты. Также было доказано, что в корейской капусте показатели содержания глюкобрассицина, известного своими противораковыми свойствами в отношении рака молочной железы, в несколько раз выше, чем в брокколи.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments