Почему взрослые люди не должны пить молоко - HeadInsider
: Комментарии

Я пил молоко, сколько себя помню. Не скажу, чтоб я его сильно любил, но я привык думать, что оно «полезно». Поэтому испытал настоящий ужас, когда узнал, что организмы 60% людей не могут переваривать его правильно.

Но еще страшнее, что сам по себе этот факт не означает, что у остальных 40% таких проблем нет. Вы будете удивлены, но таких людей куда меньше.

Это примерно 5% азиатов и 25% африканцев, если говорить про взрослых людей. Все остальные попросту не могут переварить лактозу правильно.

USA Today пишет, что если ваше тело не хочет, чтобы вы периодически глотали молоко, оно дает вам это понять: диарея, вздутие живота и т.д.

30_result«Лактоза — это главный сахар, содержащийся в молоке. У абсолютного большинства людей фермент, нужный для ее переработки, перестает вырабатываться. Это происходит в период от двух до пяти лет», — пишут в издании.

«Непереваренные сахара в конечном итоге оседают в толстой кишке. Там они начинают бродить и выпускать газы. Это приводит к спазмам и вздутию живота, к тошноте, метеоризму и диарее».

Ученые говорят, что вы не должны переживать по этому поводу. Непереносимость лактозы — это не болезнь, это нормальная особенность наших организмов.

Так что вот задача минимум: Если вы не любите пить молоко, но заставляете себя это делать. Можете перестать настаивать и больше себя не мучить.

Не обманывайте себя. Это не полезно.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments